Zutaten für 4 Personen
Wachtelbrüste (Suprême) oder 4 küchenfertige Wachteln (ca. 300 gr.) zerteilt | 16 |
Mehl | 2 EL |
mittelgroße milde Zwiebel oder 6 Schalotten | 1 |
Serrano-Schinken gewürfelt | 100 gr. |
spanisches Olivenöl nativ extra | 4 EL |
trockener Sherry fino | 8 cl |
Brandy de Jerez | 4 cl |
trockener Weißwein | 500 ml |
junge Knoblauchzehen | 2 |
Sahne | 200 ml |
1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Thymian, 1 Zweig Rosmarin | etwas |
Paprikapulver, edelsüß, frisch geriebene Muskatnuss, Salz & Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schalotten bzw. Zwiebel häuten und sehr fein hacken. Wachteln in Mehl wälzen. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Die Wachteln darin beidseitig bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten, dann herausnehmen, salzen & pfeffern und warmstellen. Schalotten und Schinken im verbliebenen Bratfett bei schwacher Hitze 3-4 Minuten dünsten. Geschälte und angedrückte Knoblauchzehen, Lorbeerblatt, Rosmarin und Thymian zugeben. Mit Brandy und Sherry ablöschen, Weißwein dazugießen und aufkochen. Das Fleisch hinfügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 25-30 Minuten schmoren. Während der Kochzeit die Wachteln mehrmals umdrehen. Anschließend des Fleisch wieder herausnehmen und bei 80 Grad im Ofen warmstellen. Lorbeerblatt, Rosmarin und Thymian entfernen. Sahne in die Sauce gießen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss würzen. Dann die Sauce im offenen Topf um etwa ein Drittel reduzieren. Wachteln mit der Sauce anrichten und mit grünen Bandnudeln, Kartoffeln oder Reis und Kopfsalat servieren.
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vom
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