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Geflügel, Ente: Entenbrust mit Traubenbalsamicocreme an Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenburst
Barbarieentenbrust400 Gramm
Weintrauben kernlos100 Gramm
Sojasoße dunkel1 EL
Honig flüssig1 EL
Pfeffer bunt½ TL
Traubenbalsamicocreme
Traubensaft rot75 ml
Aceto Balsamico25 ml
Stärke3 EL
Pfeffer bunt etwas
Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne
Fenchel frisch100 Gramm
Erdnussöl2 EL
Wasser100 ml
Kartoffeln festkochend150 Gramm
Weintrauben weiß frisch gegart100 Gramm
Kräutersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Entenburst

    1.Entenburst waschen, trocknen tupfen, Hautseite kreuzweise einschneiden und mit Pfeffer würzen sowie in einer Pfanne ohne Fettzugabe auf der Hautseite ca. 15 Minuten anbraten, umdrehen und weitere 3-5 Minuten anbraten...Sojasoße mit Honig und Pfeffer mischen...Trauben waschen und halbieren

    2.Entenburst in eine Auflaufform geben mit Marinade einpinseln und die weintraubenstücke um die Entenburst legen...in vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 60 Minuten garen...aus den Ofen holen und Trauben zur Kartoffel-Fenchelpfanne geben sowie Entenbrust in sechs Stücke teilen und wieder in Ofen ca. 5-7 Minuten nachgaren lassen

  • Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne

    3.Fenchel waschen udn klein schneiden, in heißen Öl anschwitzen und mit Wasser übergießen und solange kochen lassen bis nur noch der Boden der pfanne mit Flüssigkeit bedeckt ist..Kartoffeln waschen, schälen, in Spalten teilen...zu den Fenchel geben und ca. 10 Minuten mit dünsten und anschließend etwas anbraten lassen...mit Kräutersalz und Weintraubenstücke würzen

  • Traubenbalsamicocreme

    4.Entenbratensaft in einer Pfanne geben mit Traubensaft und Balsamico aufkochen...mit Pfeffer würzen... mit Stärke zur Creme andicken

  • Servieren

    5.Je drei Entenstücke mit Trauebnbalsamicocreme und Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne auf eine flachen Teller anrichten

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    Rezept von widder1987
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