Zutaten für 2 Personen
Entenburst | |
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Barbarieentenbrust | 400 Gramm |
Weintrauben kernlos | 100 Gramm |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Honig flüssig | 1 EL |
Pfeffer bunt | ½ TL |
Traubenbalsamicocreme | |
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Traubensaft rot | 75 ml |
Aceto Balsamico | 25 ml |
Stärke | 3 EL |
Pfeffer bunt | etwas |
Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne | |
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Fenchel frisch | 100 Gramm |
Erdnussöl | 2 EL |
Wasser | 100 ml |
Kartoffeln festkochend | 150 Gramm |
Weintrauben weiß frisch gegart | 100 Gramm |
Kräutersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Entenburst
1.Entenburst waschen, trocknen tupfen, Hautseite kreuzweise einschneiden und mit Pfeffer würzen sowie in einer Pfanne ohne Fettzugabe auf der Hautseite ca. 15 Minuten anbraten, umdrehen und weitere 3-5 Minuten anbraten...Sojasoße mit Honig und Pfeffer mischen...Trauben waschen und halbieren
2.Entenburst in eine Auflaufform geben mit Marinade einpinseln und die weintraubenstücke um die Entenburst legen...in vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 60 Minuten garen...aus den Ofen holen und Trauben zur Kartoffel-Fenchelpfanne geben sowie Entenbrust in sechs Stücke teilen und wieder in Ofen ca. 5-7 Minuten nachgaren lassen
Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne
3.Fenchel waschen udn klein schneiden, in heißen Öl anschwitzen und mit Wasser übergießen und solange kochen lassen bis nur noch der Boden der pfanne mit Flüssigkeit bedeckt ist..Kartoffeln waschen, schälen, in Spalten teilen...zu den Fenchel geben und ca. 10 Minuten mit dünsten und anschließend etwas anbraten lassen...mit Kräutersalz und Weintraubenstücke würzen
Traubenbalsamicocreme
4.Entenbratensaft in einer Pfanne geben mit Traubensaft und Balsamico aufkochen...mit Pfeffer würzen... mit Stärke zur Creme andicken
Servieren
5.Je drei Entenstücke mit Trauebnbalsamicocreme und Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne auf eine flachen Teller anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Geflügel, Ente: Entenbrust mit Traubenbalsamicocreme an Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne“