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Schweinemedaillons mit Traubensoße an Bandnudeln

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch
Schweinefilet600 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butterschmalz20 gr.
grüne Trauben100 gr.
blaue Trauben50 gr.
Schalotten4
Mehl1 EL
Fleischbrühe125 ml
Rotwein trocken125 ml
Sauerrahm1 EL
Bandnudeln:
Mehl (oder 150 g Weizenmehl und 150 g Hartweizengrieß300 gr.
Salz½ TL
Eier3 große
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Schweinefilet in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Fett in einem flachen Bräter rundherum anbraten, herausnehmen und warm stellen. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Schalottenwürfel in dem noch warmen Bräter andünsten, mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Rotwein zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die vorbereiteten Trauben zugeben. Sauerrahm unterrühren. Vom Feuer nehmen.

  • 2.Für die Nudeln Mehl auf die Arbeitsplatte geben, eine Mulde formen. Eier, Öl und Salz eingeben und gut miteinander verkneten. Teig etwas ruhen lassen, bevor man ihn durch die Nudelmaschine dreht. Den Teig dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Für 10-15 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Bissfest garen.

  • 3.Anrichten: Soße kurz vor dem Servieren nochmal erwärmen und heiß zu den Medaillons servieren.

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