1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta mit Rucola und scharfen Garnelen

Pasta mit Rucola und scharfen Garnelen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vollkornspaghetti250 gr.
Rucola2 Bund
Cocktailtomaten300 gr.
Knoblauchzehen2
Gemรผsebrรผhe300 ml
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)1 TL
Garnelen frisch oder TK300 gr
Olivenรถl2 EL
Zitronnsaft1 TL
Pinienkerne3 EL
Salz, Basilikum etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Nudeln in Salzwasser al dente garen und abgieรŸen. Den Rucola putzen, grob hacken und evtl. die langen Stiele dabei abzupfen. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen und halbieren, je nach GrรถรŸe vierteln.

    2.Die Brรผhe in einem Topf erhitzen, die ganzen Knoblauchzehen in die Brรผhe geben, wer will, auch ruhig ungeschรคlt, ebenso den TL Sambal Oelek dazugeben. 15 min einkรถcheln lassen. Die Garnelen hinzugeben und gut 5 min ziehen lassen, bis sie eine leichte rote Fรคrbung haben!

    3.Die Nudeln mit dem Rucola, den Tomaten, dem Olivenรถl und dem Zitronensaft vermengen, Garnelen ebenso dazugeben und wer gerne scharf mag, auch 2-3 EL der scharfen Brรผhe.

    4.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne ร–l anrรถsten, รผber die Mahlzeit streuen und mit Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPasta mit Rucola und scharfen Garnelenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich