Zutaten fรผr 4 Personen
Vollkornspaghetti | 250 gr. |
Rucola | 2 Bund |
Cocktailtomaten | 300 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 1 TL |
Garnelen frisch oder TK | 300 gr |
Olivenรถl | 2 EL |
Zitronnsaft | 1 TL |
Pinienkerne | 3 EL |
Salz, Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Nudeln in Salzwasser al dente garen und abgieรen. Den Rucola putzen, grob hacken und evtl. die langen Stiele dabei abzupfen. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen und halbieren, je nach Grรถรe vierteln.
2.Die Brรผhe in einem Topf erhitzen, die ganzen Knoblauchzehen in die Brรผhe geben, wer will, auch ruhig ungeschรคlt, ebenso den TL Sambal Oelek dazugeben. 15 min einkรถcheln lassen. Die Garnelen hinzugeben und gut 5 min ziehen lassen, bis sie eine leichte rote Fรคrbung haben!
3.Die Nudeln mit dem Rucola, den Tomaten, dem Olivenรถl und dem Zitronensaft vermengen, Garnelen ebenso dazugeben und wer gerne scharf mag, auch 2-3 EL der scharfen Brรผhe.
4.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne รl anrรถsten, รผber die Mahlzeit streuen und mit Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu โPasta mit Rucola und scharfen Garnelenโ