Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti oder Makkaroni | 500 g |
Olivenöl | 5 EL |
Knoblauchzehe | 2 |
Pinienkerne | 50 g |
große Jakobsmuscheln | 8 |
Kirschtomaten | 6 |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1598 (381)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1598 (381)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Die Jakobsmuscheln schonmal in (grobe) Würfel schneiden.
2.5 Minuten vor Ende der Garzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch fein hacken und 1-2 Minuten glasig dünsten. Der Knobi sollte nicht braun werden! Die Pinienkerne zugeben und goldbraun rösten.Die Tomaten vierteln. Dann die Muschelstücke und die Tomaten dazugeben und dünsten bis die Muscheln leicht glasig sind. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Wenn die Nudeln bissfest sind, abgießen und zurück in den Topf geben. Die Muschel-Pinienkern-Mischung drübergeben und unterrühren. Auf Teller verteilen und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Jakobsmuscheln und Pinienkernen“