1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit Jakobsmuscheln und Pinienkernen

Nudeln mit Jakobsmuscheln und Pinienkernen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti oder Makkaroni500 g
Olivenöl5 EL
Knoblauchzehe2
Pinienkerne50 g
große Jakobsmuscheln8
Kirschtomaten6
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Die Jakobsmuscheln schonmal in (grobe) Würfel schneiden.

    2.5 Minuten vor Ende der Garzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch fein hacken und 1-2 Minuten glasig dünsten. Der Knobi sollte nicht braun werden! Die Pinienkerne zugeben und goldbraun rösten.Die Tomaten vierteln. Dann die Muschelstücke und die Tomaten dazugeben und dünsten bis die Muscheln leicht glasig sind. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    3.Wenn die Nudeln bissfest sind, abgießen und zurück in den Topf geben. Die Muschel-Pinienkern-Mischung drübergeben und unterrühren. Auf Teller verteilen und genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anke79
    vom
    Profilbild von anke79

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit Jakobsmuscheln und Pinienkernen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich