Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 500 g |
Knoblauchzehen | 3 Stk |
Basilikumpesto | 5 EL |
Parmesan | 25 g |
Pinienkerne | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Ein kleines Glas des Nudelwassers (das am besten 5min vor Ende der garzeit mit frischen Kräutern, zB Basilikum, angereichert werden sollte) auffangen und zur Seite stellen
2.Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten in eine kleine Schüssel geben und zur Seite stellen.
3.Nun etwas Öl in die Pfanne und Nudeln, Knoblauch, das beiseite gestellte Nudelwasser, sowie das Pesto und den Parmesan zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend noch die Pinienkerne zugeben, oder aber auch extra servieren (dann kann jeder selbst dosieren...).
4.Variante: Wer Bohnen dazu mag, gibt diese mit in das Nudelwasser, gart sie zusammen mit den Nudeln und mengt sie auch zu den Pestonudeln. Schmeckt auch sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „PPP - PestoPasta mit Pinienkernen“