Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 800 g |
Nudeln, z.B. Rigatoni | 500 g |
Bio-Zitrone | 1 |
Parmesan, frisch gerieben | 100 g |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Coctail-Tomaten | 10 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen anschließend abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Den Parmesan grob reiben, die Tomaten halbieren. Die Zitrone heiß waschen und mit dem Zestenreisser die Schale abreiben. Anschließend die Zitrone auspressen. Alles beiseite stellen.
2.Die Nudeln al dente kochen - man kann statt Rigatoni auch Spirelli oder Penne rigate verwenden - abgießen und abtropfen lassen.
3.Bohnen, Tomaten, Zitronenschale, Öl und Käse vermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft kräftig abschmecken. Nudeln untermischen und servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Bohnensalat mit Nudeln und Tomaten“