Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Calamaretti frisch | 850 g |
Olivenöl | 6 EL |
Zitronenschale unbehandelt | 1 |
Tomaten vollreif | 3 |
Pasta schwarz frisch | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilienblatt gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Calamaretti sorgsam putzen dabei evtl. die Augen abschneiden und die Kauwerkzeuge herausdrücken. Chitinteilchen auf jeden Fall entfernen und die Calamaretti kalt abspülen. Gut abtropfen lassen und anschließend mit etwas Küchenkrepp trocknen.
2.Die Tomaten halbieren, die Kerne herausdrücken und das Fruchtfleisch klein würfeln.
3.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln darin 2-3 Minuten kochen.
4.Gleichzeitig das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Calamaretti mit etwas Zitronenabrieb darin bei sehr hoher Hitze kurz anbraten. Salzen, pfeffern und die Tomaten dazugeben. Petersilie untermischen.
5.Nudeln abgießen, mit den Calamaretti mischen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Schwarze Pasta mit Calamaretti“