Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch | 500 gr. |
Strauchtomaten | 6 Stk. |
Parmesan | 50 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 20 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Sch. |
Rosmarinzweige | 1 Stk. |
Basilikum | ¼ Bund |
Chilischote frisch | ½ Stk. |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (296)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (296)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Grünen Bohnen säubern und ca. 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, danach direkt in Eiswasser abschrecken, damit sie nicht nachgaren oder grau werden.
2.Die Tomaten ebenfalls kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken und von der Haut befreien, sprich schälen. Die Tomaten vierteln, von Strunk und Kerngehäuse befreien und in eine Küchenmaschine geben.
3.Knoblauch, Schalotte, Ingwer, Rosmarin, Chilischote, Rosmarin, Basilikum und das Olivenöl mit in die Küchenmaschine geben, durchmixen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4.Die Bohnen auf einer Platte anrichten, das Tomatensugo schön darüber verteilen und den Parmesan grob drüber hobeln.
5.Weitere Antipasti Variationen findet Ihr in meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****o
vom
Kommentare zu „Antipasti – grüne Bohnen“