Zutaten fรผr 4 Personen
Peperoni, rot | 2 |
rote Zwiebeln | 2 |
Thunfisch in รl | 3 Dosen |
Tortiglioni | 400 Gramm |
Olivenรถl Cucina | 6 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomaten aus der Dose | 850 ml |
Basilikum | 1 Topf |
Zitrone frisch Bio | 1 |
Parmesan oder Pecorino frisch gerieben | geriebenen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Die Peperoni lรคngs aufschneiden und entkernen. Wer es schรคrfer mag, lรคsst die Kerne drin. Dann in kleine Halbringe schneiden.
2.Die Zwiebeln ausziehen und in kleine Wรผrfel schneiden.
3.Die Thunfischdosen รถffnen, geht sonst schlecht mit dem Weiterverarbeiten:-)) Abtropfen lassen in einem Sieb.
4.Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Zubereitung:
5.In einer groรen Pfanne die Zwiebeln und die Peperonis unter rรผhren anbraten. Dann die Tomaten zufรผgen und grob zerkleinern. Aufkochen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und ca. 20 Min. kรถcheln lassen. Die letzen 5 Min. kommen der Thunfisch dazu.
6.Einen groรen Topf auf den Herd setzen und die Nudeln abgieรen, dabei 1/8 l Flรผssigkeit auffangen. Wird gleich gebraucht.
7.Die Zitrone auspressen.
8.Basilikumblรคtter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Zitrone heiร abspรผlen und auspressen.
9.Nun die Nudeln in einen groรen Topf geben, dazu 4 EL รl, Basilikum, den geriebenen Kรคse, das Nudelwasser und Zitronensaft zufรผgen.
10.Alles misch, masch und abschmecken. Es schmeckt phantastisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
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