1. Home
  2. Rezept
  3. Tortiglioni mit Thunfisch

Tortiglioni mit Thunfisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Peperoni, rot2
rote Zwiebeln2
Thunfisch in ร–l3 Dosen
Tortiglioni400 Gramm
Olivenรถl Cucina6 EL
Salz und Pfeffer etwas
Tomaten aus der Dose850 ml
Basilikum1 Topf
Zitrone frisch Bio1
Parmesan oder Pecorino frisch gerieben geriebenen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Die Peperoni lรคngs aufschneiden und entkernen. Wer es schรคrfer mag, lรคsst die Kerne drin. Dann in kleine Halbringe schneiden.

    2.Die Zwiebeln ausziehen und in kleine Wรผrfel schneiden.

    3.Die Thunfischdosen รถffnen, geht sonst schlecht mit dem Weiterverarbeiten:-)) Abtropfen lassen in einem Sieb.

    4.Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

  • Zubereitung:

    5.In einer groรŸen Pfanne die Zwiebeln und die Peperonis unter rรผhren anbraten. Dann die Tomaten zufรผgen und grob zerkleinern. Aufkochen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und ca. 20 Min. kรถcheln lassen. Die letzen 5 Min. kommen der Thunfisch dazu.

    6.Einen groรŸen Topf auf den Herd setzen und die Nudeln abgieรŸen, dabei 1/8 l Flรผssigkeit auffangen. Wird gleich gebraucht.

    7.Die Zitrone auspressen.

    8.Basilikumblรคtter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Zitrone heiรŸ abspรผlen und auspressen.

    9.Nun die Nudeln in einen groรŸen Topf geben, dazu 4 EL ร–l, Basilikum, den geriebenen Kรคse, das Nudelwasser und Zitronensaft zufรผgen.

    10.Alles misch, masch und abschmecken. Es schmeckt phantastisch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTortiglioni mit Thunfischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich