Zutaten für 6 Personen
Traubensaft weiß | 1200 ml |
Weintrauben frisch | 250 gr. |
Waldmeister- oder Kiwisirup | 3 Esslöffel |
Honig flüssig | 5 Esslöffel |
Gelantine | 16 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 15 Min
1.Vorbereitung: Die Trauben wasche, von den Stielen zupfen, trocken tupfen und mit dem Honig verrühren. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen !
2.Den Traubensaft in einem Topf erhitzen ( nicht kochen lassen ) !!! Sirup einrühren und den Topf von der Herdplatte nehmen! Die eingeweichte Gelantine ausdrücken undim heißen Saft auflösen.
3.Die Masse etwas abkühlen lassen und die Weintrauben vorsichtig nach und nach untermischen.
4.Eine Puddingform oder Schüssel mit kaltem Wasser ausspülen, die Traubenmasse einfüllen und über nacht ( aber mind. 8 Std. ) im Kühlschrank kalt stellen
5.Vor dem anrichten die Schüssel kurz in heißes Wasser stellen und dann den " Wackelpeter " auf eine Platte stürzen.
6.Als Garnitur ein paar Trauben auf den Wackelpeter legen und mit sellbstgemachter Vanillesosse ( siehe mein Kb ) oder geschlagenen Sahne servieren. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
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