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" Weintrauben-Wackelpeter "

8 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Traubensaft weiรŸ1200 ml
Weintrauben frisch250 gr.
Waldmeister- oder Kiwisirup3 Esslรถffel
Honig flรผssig5 Esslรถffel
Gelantine16 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 15 Min
  • 1.Vorbereitung: Die Trauben wasche, von den Stielen zupfen, trocken tupfen und mit dem Honig verrรผhren. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen !

    2.Den Traubensaft in einem Topf erhitzen ( nicht kochen lassen ) !!! Sirup einrรผhren und den Topf von der Herdplatte nehmen! Die eingeweichte Gelantine ausdrรผcken undim heiรŸen Saft auflรถsen.

    3.Die Masse etwas abkรผhlen lassen und die Weintrauben vorsichtig nach und nach untermischen.

    4.Eine Puddingform oder Schรผssel mit kaltem Wasser ausspรผlen, die Traubenmasse einfรผllen und รผber nacht ( aber mind. 8 Std. ) im Kรผhlschrank kalt stellen

    5.Vor dem anrichten die Schรผssel kurz in heiรŸes Wasser stellen und dann den " Wackelpeter " auf eine Platte stรผrzen.

    6.Als Garnitur ein paar Trauben auf den Wackelpeter legen und mit sellbstgemachter Vanillesosse ( siehe mein Kb ) oder geschlagenen Sahne servieren. Guten Appetit !

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    Rezept von h****i
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