Zutaten fรผr 6 Personen
Traubensaft weiร | 1200 ml |
Weintrauben frisch | 250 gr. |
Waldmeister- oder Kiwisirup | 3 Esslรถffel |
Honig flรผssig | 5 Esslรถffel |
Gelantine | 16 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 15 Min
1.Vorbereitung: Die Trauben wasche, von den Stielen zupfen, trocken tupfen und mit dem Honig verrรผhren. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen !
2.Den Traubensaft in einem Topf erhitzen ( nicht kochen lassen ) !!! Sirup einrรผhren und den Topf von der Herdplatte nehmen! Die eingeweichte Gelantine ausdrรผcken undim heiรen Saft auflรถsen.
3.Die Masse etwas abkรผhlen lassen und die Weintrauben vorsichtig nach und nach untermischen.
4.Eine Puddingform oder Schรผssel mit kaltem Wasser ausspรผlen, die Traubenmasse einfรผllen und รผber nacht ( aber mind. 8 Std. ) im Kรผhlschrank kalt stellen
5.Vor dem anrichten die Schรผssel kurz in heiรes Wasser stellen und dann den " Wackelpeter " auf eine Platte stรผrzen.
6.Als Garnitur ein paar Trauben auf den Wackelpeter legen und mit sellbstgemachter Vanillesosse ( siehe mein Kb ) oder geschlagenen Sahne servieren. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu โ" Weintrauben-Wackelpeter "โ