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Traubengelee

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weintrauben2 kg
Rosinen50 g
Weinbrand Liter
Kardamom1 Messerspitze
Gelierzucker 2:11 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Trauben waschen und abtropfen lassen. 500 g Trauben halbieren und Kerne entfernen.

    2.Rosinen heiß abduschen und abtropfen lassen.

    3.Trauben und Rosinen mit Weinbrandübergießen, mit Kardamom bestreuen. Abdecken über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • Nächster Tag :

    4.Restliche Trauben mit Gelierzucker einzuckern, ca. 3 Std. ziehen lassen. Kurz aufkochen und durch die Flotte Lotte drehen. Es kann auch ein Sieb verwendet werden.

  • abgießen :

    5.Die eingelegten Rosinen und Trauben abtropfen lassen, Weinbrand auffangen. Nun ohne Weinbrand in das Gelee geben, aufkochen ca. 3 Min. wallend.

    6.Gelee mit Weinbrand mischen, abfüllen, zuschrauben. Während des Gelierens öfter bewegen, damit sich die Trauben bzw. Rosinen gut im Glas verteilen.

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    Rezept von G****A
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