1. Home
  2. Rezept
  3. Traubengelee

Traubengelee

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Weintrauben2 kg
Rosinen50 g
Weinbrand Liter
Kardamom1 Messerspitze
Gelierzucker 2:11 kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Trauben waschen und abtropfen lassen. 500 g Trauben halbieren und Kerne entfernen.

    2.Rosinen heiรŸ abduschen und abtropfen lassen.

    3.Trauben und Rosinen mit WeinbrandรผbergieรŸen, mit Kardamom bestreuen. Abdecken รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

  • Nรคchster Tag :

    4.Restliche Trauben mit Gelierzucker einzuckern, ca. 3 Std. ziehen lassen. Kurz aufkochen und durch die Flotte Lotte drehen. Es kann auch ein Sieb verwendet werden.

  • abgieรŸen :

    5.Die eingelegten Rosinen und Trauben abtropfen lassen, Weinbrand auffangen. Nun ohne Weinbrand in das Gelee geben, aufkochen ca. 3 Min. wallend.

    6.Gelee mit Weinbrand mischen, abfรผllen, zuschrauben. Wรคhrend des Gelierens รถfter bewegen, damit sich die Trauben bzw. Rosinen gut im Glas verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTraubengeleeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich