Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Weintrauben | 2 kg |
Rosinen | 50 g |
Weinbrand | ⅛ Liter |
Kardamom | 1 Messerspitze |
Gelierzucker 2:1 | 1 kg |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (186)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (186)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Trauben waschen und abtropfen lassen. 500 g Trauben halbieren und Kerne entfernen.
2.Rosinen heiร abduschen und abtropfen lassen.
3.Trauben und Rosinen mit Weinbrandรผbergieรen, mit Kardamom bestreuen. Abdecken รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
Nรคchster Tag :
4.Restliche Trauben mit Gelierzucker einzuckern, ca. 3 Std. ziehen lassen. Kurz aufkochen und durch die Flotte Lotte drehen. Es kann auch ein Sieb verwendet werden.
abgieรen :
5.Die eingelegten Rosinen und Trauben abtropfen lassen, Weinbrand auffangen. Nun ohne Weinbrand in das Gelee geben, aufkochen ca. 3 Min. wallend.
6.Gelee mit Weinbrand mischen, abfรผllen, zuschrauben. Wรคhrend des Gelierens รถfter bewegen, damit sich die Trauben bzw. Rosinen gut im Glas verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu โTraubengeleeโ