Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weintrauben | 2 kg |
Rosinen | 50 g |
Weinbrand | ⅛ Liter |
Kardamom | 1 Messerspitze |
Gelierzucker 2:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (186)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (186)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Trauben waschen und abtropfen lassen. 500 g Trauben halbieren und Kerne entfernen.
2.Rosinen heiß abduschen und abtropfen lassen.
3.Trauben und Rosinen mit Weinbrandübergießen, mit Kardamom bestreuen. Abdecken über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Nächster Tag :
4.Restliche Trauben mit Gelierzucker einzuckern, ca. 3 Std. ziehen lassen. Kurz aufkochen und durch die Flotte Lotte drehen. Es kann auch ein Sieb verwendet werden.
abgießen :
5.Die eingelegten Rosinen und Trauben abtropfen lassen, Weinbrand auffangen. Nun ohne Weinbrand in das Gelee geben, aufkochen ca. 3 Min. wallend.
6.Gelee mit Weinbrand mischen, abfüllen, zuschrauben. Während des Gelierens öfter bewegen, damit sich die Trauben bzw. Rosinen gut im Glas verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Traubengelee“