1. Home
  2. Rezept
  3. Wachauer Trauben Sirup

Wachauer Trauben Sirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Traubensaft500 ml
Zucker500 Gramm
Zitronensรคure1 halber Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wachauer Weintrauben werden vorwiegend fรผr die Weinproduktion verarbeitet ... wen die viele Kerne und eine dickere, hรคrtere Schale nicht stรถrt, der kann sie auch essen denn geschmacklich sind sie ein Hit... ich persรถnlich mag aber das mit den Kernen nicht besonders... den tollen Geschmack dieser Trauben kann man ja auch in einem leckeren Traubensirup genieรŸen...

  • Traubensaft vorbereiten

    2.die Trauben waschen und die Rebenstiele entfernen - zur Saftgewinnung habe ich eine praktische Maschine die die Trauben mittels einer "Schnecke" quetscht und auspresst - die Kerne bzw. die Haut wird abgesondert und extra ausgeworfen und dann entsorgt, รผbrig bleibt nur der kรถstliche Rebensaft - wer keine Maschine hat, der kocht die Trauben mit der Hรคlfte des Zuckers weich und passiert sie dann durch die flotte Lotte

    3.den nun gewonnenen Traubensaft mit dem Zucker und einer Prise Zitronensรคure aufkochen - einige Minuten sprudelnd kochen lassen - es bildet sich dabei ein Schaum der mit einem Sieb abgeschรถpft werden sollte - zuletzt wird der Traubensirup nochmals durch ein feines Sieb gegossen und kochend heiรŸ in Twist off Glรคser gefรผllt - sofort verschlieรŸen

  • Wir trinken den Traubensirup auf vielerlei Arten..

    4.erstmal natรผrlich mit Wasser oder Mineralwasser verdรผnnt - aber auch im Sekt oder in einer WeiรŸweinschorle macht sich ein Schuss Traubensirup als sรผรŸe Komponente ganz gut ( bei uns heiรŸt das dann "sรผรŸer Spritzer")

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWachauer Trauben Sirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich