Zutaten fรผr 3 Personen
Traubensaft | 500 ml |
Zucker | 500 Gramm |
Zitronensรคure | 1 halber Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wachauer Weintrauben werden vorwiegend fรผr die Weinproduktion verarbeitet ... wen die viele Kerne und eine dickere, hรคrtere Schale nicht stรถrt, der kann sie auch essen denn geschmacklich sind sie ein Hit... ich persรถnlich mag aber das mit den Kernen nicht besonders... den tollen Geschmack dieser Trauben kann man ja auch in einem leckeren Traubensirup genieรen...
Traubensaft vorbereiten
2.die Trauben waschen und die Rebenstiele entfernen - zur Saftgewinnung habe ich eine praktische Maschine die die Trauben mittels einer "Schnecke" quetscht und auspresst - die Kerne bzw. die Haut wird abgesondert und extra ausgeworfen und dann entsorgt, รผbrig bleibt nur der kรถstliche Rebensaft - wer keine Maschine hat, der kocht die Trauben mit der Hรคlfte des Zuckers weich und passiert sie dann durch die flotte Lotte
3.den nun gewonnenen Traubensaft mit dem Zucker und einer Prise Zitronensรคure aufkochen - einige Minuten sprudelnd kochen lassen - es bildet sich dabei ein Schaum der mit einem Sieb abgeschรถpft werden sollte - zuletzt wird der Traubensirup nochmals durch ein feines Sieb gegossen und kochend heiร in Twist off Glรคser gefรผllt - sofort verschlieรen
Wir trinken den Traubensirup auf vielerlei Arten..
4.erstmal natรผrlich mit Wasser oder Mineralwasser verdรผnnt - aber auch im Sekt oder in einer Weiรweinschorle macht sich ein Schuss Traubensirup als sรผรe Komponente ganz gut ( bei uns heiรt das dann "sรผรer Spritzer")
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vom
Kommentare zu โWachauer Trauben Sirupโ