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Moscato-Trauben

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Moscato-Trauben
kernlose kleine Trauben500 g
Moscato dโ€˜Asti200 ml
Soave200 ml
Gelierzucker75 g
Sternanis1
Piment1
Wacholderbeere1
kleines Lorbeerblatt1
Zimtstange1 cm
Grappa1 EL
mit Sud angerรผhrte Speisestรคrke (fakutativ)1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • MOSCATO-TRAUBEN

    1.Trauben verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

    2.Den sรผรŸen Schaumwein und WeiรŸwein mit Gelierzucker und Gewรผrzen aufkochen. Vier Minuten sprudelnd kochen. - Nach Wunsch leicht mit Speisestรคrke binden.

    3.Sud durch ein Sieb passieren, Trauben in den noch heiรŸen Sud geben und den Grappa zufรผgen.

    4.Alles in heiรŸ ausgespรผlte Einmachglรคser fรผllen. Fest verschlieรŸen, kรผhl lagern. Die Menge reicht fรผr 3 Glรคser ร  ยผ Liter.

  • ANWENDUNG

    5.Die Trauben harmonieren auรŸer zu Kรคse auch wunderbar zu Wildgeflรผgel. Selbst ein Elsรคsser Sauerkraut wird damit sehr delikat. (Siehe Rezept https://www.kochbar.de/rezept/575860/Zander-auf-Sauerkraut-Elsaesser-Art.html ) und wird in der Gesamtkomposition fรผr Feinschmecker noch schmackhafter.

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