Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Moscato-Trauben | |
---|---|
kernlose kleine Trauben | 500 g |
Moscato dโAsti | 200 ml |
Soave | 200 ml |
Gelierzucker | 75 g |
Sternanis | 1 |
Piment | 1 |
Wacholderbeere | 1 |
kleines Lorbeerblatt | 1 |
Zimtstange | 1 cm |
Grappa | 1 EL |
mit Sud angerรผhrte Speisestรคrke (fakutativ) | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
MOSCATO-TRAUBEN
1.Trauben verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
2.Den sรผรen Schaumwein und Weiรwein mit Gelierzucker und Gewรผrzen aufkochen. Vier Minuten sprudelnd kochen. - Nach Wunsch leicht mit Speisestรคrke binden.
3.Sud durch ein Sieb passieren, Trauben in den noch heiรen Sud geben und den Grappa zufรผgen.
4.Alles in heiร ausgespรผlte Einmachglรคser fรผllen. Fest verschlieรen, kรผhl lagern. Die Menge reicht fรผr 3 Glรคser ร ยผ Liter.
ANWENDUNG
5.Die Trauben harmonieren auรer zu Kรคse auch wunderbar zu Wildgeflรผgel. Selbst ein Elsรคsser Sauerkraut wird damit sehr delikat. (Siehe Rezept https://www.kochbar.de/rezept/575860/Zander-auf-Sauerkraut-Elsaesser-Art.html ) und wird in der Gesamtkomposition fรผr Feinschmecker noch schmackhafter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu โMoscato-Traubenโ