Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Orange frisch | ½ |
Rotwein halbtrocken | 250 Milliliter |
brauner Zucker | 2 Esslöffel |
Kardamomkapseln | 2 |
Zimtstange | 1 |
Traubensaft | 100 Milliliter |
Creme de cassis | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Von der Orange eine Scheibe abschneiden. Den Rest auspressen. Kardamomkapseln leicht aufdrücken. Rotwein mit Orangensaft, Zucker und den Gewürzen kurz aufkochen. Dann 15 Minuten ziehen lassen.
2.Gewürze entfernen und Glühwein durch ein Sieb gießen. Traubensaft dazugießen. Nochmal erwärmen. In zwei Gläser jeweils 2 Esslöffel Creme de Cassis geben. Den Punsch darübergießen. Orangenscheibe halbieren und an die Gläserränder stecken ... und genießen ...
3.Ich wünsche euch noch eine schöne Vorweihnachtszeit und sag Dankeschön. Liebe Grüße, Cookies
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Trauben - Punsch“