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Rotwein - Pudding mit Feigen ...

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rotwein50 Milliliter
Creme de cassis20 Milliliter
Zitronensaft frisch gepresst1 Teelรถffel
Honig flรผssig1 Esslรถffel
Rotwein100 Milliliter
Wasser100 Milliliter
Zucker1 Esslรถffel
Zimtstange½
Gewรผrznelken2
Speisestรคrke3 Teelรถffel
Feige frisch1
Sahne etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Feige frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rotwein mit Likรถr, Zitronensaft und Honig in einem Topf aufkochen. Auf kleiner Flamme in ca. 20 Minuten sirupartig einkochen. Vom Herd nehmen.

    2.Rotwein mit Wasser, Zucker und Gewรผrzen aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Gewรผrze entfernen.

    3.Speisestรคrke mit wenig Rotwein glatt rรผhren. Rotwein wieder erhitzen. Angerรผhrte Speisestรคrke dazu gieรŸen und unter Rรผhren kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen. In zwei, mit kalten Wasser ausgespรผlte, Dessertglรคser fรผllen und 20 Minuten kalt stellen.

    4.Feige waschen, abtrocknen, den Stielansatz entfernen und vierteln. In eine kleine ofenfeste Form legen und mit dem Sirup รผbergieรŸen. Im Backofen bei 160 Grad ca. 10 Minuten garen, zwischendurch wenden. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.

    5.Jeweils zwei Feigenviertel auf den Pudding legen. Sirup darรผber verteilen. Mit Sahne, Melisse und Feige garnieren.

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