Zutaten fรผr 2 Personen
Rotwein | 50 Milliliter |
Creme de cassis | 20 Milliliter |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelรถffel |
Honig flรผssig | 1 Esslรถffel |
Rotwein | 100 Milliliter |
Wasser | 100 Milliliter |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Zimtstange | ½ |
Gewรผrznelken | 2 |
Speisestรคrke | 3 Teelรถffel |
Feige frisch | 1 |
Sahne | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Feige frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotwein mit Likรถr, Zitronensaft und Honig in einem Topf aufkochen. Auf kleiner Flamme in ca. 20 Minuten sirupartig einkochen. Vom Herd nehmen.
2.Rotwein mit Wasser, Zucker und Gewรผrzen aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Gewรผrze entfernen.
3.Speisestรคrke mit wenig Rotwein glatt rรผhren. Rotwein wieder erhitzen. Angerรผhrte Speisestรคrke dazu gieรen und unter Rรผhren kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen. In zwei, mit kalten Wasser ausgespรผlte, Dessertglรคser fรผllen und 20 Minuten kalt stellen.
4.Feige waschen, abtrocknen, den Stielansatz entfernen und vierteln. In eine kleine ofenfeste Form legen und mit dem Sirup รผbergieรen. Im Backofen bei 160 Grad ca. 10 Minuten garen, zwischendurch wenden. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
5.Jeweils zwei Feigenviertel auf den Pudding legen. Sirup darรผber verteilen. Mit Sahne, Melisse und Feige garnieren.
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