Zutaten für 2 Personen
Rotwein | 50 Milliliter |
Creme de cassis | 20 Milliliter |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelöffel |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Rotwein | 100 Milliliter |
Wasser | 100 Milliliter |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zimtstange | ½ |
Gewürznelken | 2 |
Speisestärke | 3 Teelöffel |
Feige frisch | 1 |
Sahne | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Feige frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotwein mit Likör, Zitronensaft und Honig in einem Topf aufkochen. Auf kleiner Flamme in ca. 20 Minuten sirupartig einkochen. Vom Herd nehmen.
2.Rotwein mit Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Gewürze entfernen.
3.Speisestärke mit wenig Rotwein glatt rühren. Rotwein wieder erhitzen. Angerührte Speisestärke dazu gießen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. In zwei, mit kalten Wasser ausgespülte, Dessertgläser füllen und 20 Minuten kalt stellen.
4.Feige waschen, abtrocknen, den Stielansatz entfernen und vierteln. In eine kleine ofenfeste Form legen und mit dem Sirup übergießen. Im Backofen bei 160 Grad ca. 10 Minuten garen, zwischendurch wenden. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
5.Jeweils zwei Feigenviertel auf den Pudding legen. Sirup darüber verteilen. Mit Sahne, Melisse und Feige garnieren.
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