Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokoladenkuchen | |
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Schokolade | 300 gr. |
Butter | 300 gr. |
Zucker | 160 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Eier | 6 |
Feigen | |
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Feigen | 8 |
Stärke | 1 EL |
Rotwein | 250 ml |
Zucker | 40 gr. |
Honig | 40 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimtstange | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Orange unbehandelt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std 30 Min
12 Std 30 Min
Für den Schokoladenkuchen
1.Schokolade, Butter, Zucker im Wasserbad schmelzen lassen. Mehl dazu geben und alles gut verrühren. Die Eier verquirlen und dazugeben. Dann in Portionsförmchen füllen. Sie müssen dann bei 200°C ca. 15-16 Minuten im Backofen garen.
2.Wenn in der Mitte der Form ein "Auge" sichtbar wird, dann sind sie perfekt! Vorsicht beim Stürzen auf den Teller.
Für die Feigen
3.Feigen schälen und quer halbieren. Stärke in 2 EL Wasser anrühren. Rotwein mit Zucker, Honig, Vanillezucker, Zimtrinde, Zitronenschale und Orangenschale aufkochen und 3 Minuten einkochen lassen. Stärke einrühren und 1 Minute köcheln lassen.
4.Feigen mit der Soße übergießen und mindestens 12 Stunden ziehen lassen.
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vom
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