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Feuerzangenbowle

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr 8 Glรคser:
trockener Rotwein2 l
Gewรผrznelken4
Zimtstangen2
Sternanis5
Bio-Orangen3
Bio-Zitrone1
Rum, mindestens 54 % etwas
Zuckerhut1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rotwein, den Saft von 21/2 Orangen und 1/2 Zitrone, Gewรผrznelken, Zimtstangen und Sternanis in einen Topf geben und erhitzen (nicht kochen). Der Rotwein sollte mit den Gewรผrzen und Frรผchten mindestens 30 Minuten ziehen. 1/2 Orange und 1/2 Zitrone in dรผnne Scheiben schneiden. Einen Feuerzangen-Topf vorher mit warmen Wasser fรผllen und etwa 5 Minuten stehen lassen, das Wasser abgiessen und die Orangen- und Zitronenscheiben hineingeben. Den erwรคrmten Rotwein (samt Gewรผrzen) รผber die Frรผchte gieรŸen. Eine Zange mit Zuckerhut darรผberlegen und mit 54%igem Rum begieรŸen, bis der Zuckerhut getrรคnkt ist. Dann anzรผnden und brennen lassen. Der Zucker schmilzt, karamellisiert, tropft in den Wein und gibt ihm sein tolles Aroma.

    2.Tipp: Wer es nicht so gehaltvoll mag, ersetzt einen Teil des Weins durch Orangensaft oder Schwarztee. Um eine Stichflamme zu vermeiden, den Rum aus einer Schรถpfkelle nachgieรŸen. Am besten eine aus Metall, Plastik verfรคrbt sich durch den Rotwein. Und: Vor dem Servieren umrรผhren, so wird der am Boden sitzende Zucker verteilt. Ein Stรถvchen oder Rechaud hรคlt den Drink warm.

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    Rezept von tigerlilly63
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