Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr 8 Glรคser: | |
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trockener Rotwein | 2 l |
Gewรผrznelken | 4 |
Zimtstangen | 2 |
Sternanis | 5 |
Bio-Orangen | 3 |
Bio-Zitrone | 1 |
Rum, mindestens 54 % | etwas |
Zuckerhut | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Rotwein, den Saft von 21/2 Orangen und 1/2 Zitrone, Gewรผrznelken, Zimtstangen und Sternanis in einen Topf geben und erhitzen (nicht kochen). Der Rotwein sollte mit den Gewรผrzen und Frรผchten mindestens 30 Minuten ziehen. 1/2 Orange und 1/2 Zitrone in dรผnne Scheiben schneiden. Einen Feuerzangen-Topf vorher mit warmen Wasser fรผllen und etwa 5 Minuten stehen lassen, das Wasser abgiessen und die Orangen- und Zitronenscheiben hineingeben. Den erwรคrmten Rotwein (samt Gewรผrzen) รผber die Frรผchte gieรen. Eine Zange mit Zuckerhut darรผberlegen und mit 54%igem Rum begieรen, bis der Zuckerhut getrรคnkt ist. Dann anzรผnden und brennen lassen. Der Zucker schmilzt, karamellisiert, tropft in den Wein und gibt ihm sein tolles Aroma.
2.Tipp: Wer es nicht so gehaltvoll mag, ersetzt einen Teil des Weins durch Orangensaft oder Schwarztee. Um eine Stichflamme zu vermeiden, den Rum aus einer Schรถpfkelle nachgieรen. Am besten eine aus Metall, Plastik verfรคrbt sich durch den Rotwein. Und: Vor dem Servieren umrรผhren, so wird der am Boden sitzende Zucker verteilt. Ein Stรถvchen oder Rechaud hรคlt den Drink warm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โFeuerzangenbowleโ