Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarzer Tee | 500 ml |
trockenen Rotwein z.B. Dornfelder | 200 ml |
Gewürznelken | 5 Stück |
Zimt | ½ Teelöffel |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Orangen /Apfelsinen | 2 Stück |
Honig | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Nelken im Mörser zerstoßen und mit dem Zimt in eine Kanne geben.
2.Den schwarzen Tee darüber aufbrühen und ziehen lassen.
3.Rotwein in einem Topf erhitzen.
4.Zitrone und Orange auspressen und zum Wein geben. Fruchtfleisch mit verwenden.
5.Den aufgebrühten Tee ebenfalls zum Wein geben und fast zum Kochen bringen.
6.Mit Honig süßen
7.TIPP: Wer kein Fruchtfleisch mag kann den Glühwein abseien (durch ein Sieb gießen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Getränke: Glühwein selbstgebrüht“