Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Traubensaft rot | 1 Liter |
Glühweingewürz Teebeutel | 4 Stück |
Orangen /Apfelsinen | 2 mittelgrosse |
Kandiszucker braun | 4 EL |
Rotwein | 250 ml |
weißer Rum | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Traubensaft mit den Glühweingewürz Teebeutel und Kandiszucker in einen Topf geben ,aufkochen und 10Min.ziehen lassen.Orangen halbieren und auspressen. Orangensaft in den Topf geben und verrühren.Alles abkühlen lassen.
2.Glühwein-Saft-Mischung in ein Sieb abgießen.Rotwein und Rum zugeben. Glühwein-Likör in 8 kleine Fläschen(6 á 200 ml und 2á 150ml) abfüllen und veschließen. Haltbarkeit :ca.6 Monate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Glühwein-Likör“