Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pflaumen frisch | 1 Kilogramm |
Zucker extrafein kann auch weniger sein - kommt auf die Säure der Pflaumen an) | 100 gr. |
Nelken -----3 sind schon zuviel ! | 2 Stück |
Zimtstange -klein- | 1 Stück |
Rotwein trocken | ½ Liter |
Portwein rot -Tawny- | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen
2.In einen Topf den Portwein mit dem Zucker verrühren und dann die 2 Nelken und die kleine Zimtstange dazugeben...
3.In den erhitzten Portwein die Pflaumen geben, umrühren und mit Rotwein auffüllen...
4.ca. 10 Minuten simmern lassen......... LECKER !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
Kommentare zu „Lecker Pflaumenkompott.....“