1. Home
  2. Rezept
  3. Edler Pflaumenkompott

Edler Pflaumenkompott

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker100 Gramm
Rotwein150 ml
Zitrone1 Stk.
Zimtbasilikum1 Bund
Vanilleschote1 Stk.
Pflaume frisch entsteint500 Gramm
Portwein2 cl
Speisestรคrke etwas
Rotwein (hohe Qualitรคt)1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Zubereitung

    1.Den Zimtbasilikum von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Stiele aufbewahren. Den Zucker in einem Topf langsam karamellisieren lassen. Mit Rotwein und Zitronensaft aufkochen. Vanilleschote halbieren und das Mark mit dem Messerrรผcken herauskratzen. Beides in den Sud geben. Die Stiele des Zimtbasilikums und die Pflaumen zufรผgen und kurz kรถcheln lassen.

    2.Die Stiele entfernen. Die Speisestรคrke mit dem Portwein verrรผhren und den Sud damit abbinden. Den Zimtbasilikum hinzufรผgen und abkรผhlen lassen.

    3.Dazu passen Quarkmus oder Topfencreme. Guten Appetit

  • der 1. Schritt

    4.Man nehme ein Glas Rotwein und gieรŸe es in den Koch / die Kรถchin :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****r
    vom
    Profilbild von E****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEdler Pflaumenkompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich