Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 100 Gramm |
Rotwein | 150 ml |
Zitrone | 1 Stk. |
Zimtbasilikum | 1 Bund |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Pflaume frisch entsteint | 500 Gramm |
Portwein | 2 cl |
Speisestรคrke | etwas |
Rotwein (hohe Qualitรคt) | 1 Glas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Zubereitung
1.Den Zimtbasilikum von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Stiele aufbewahren. Den Zucker in einem Topf langsam karamellisieren lassen. Mit Rotwein und Zitronensaft aufkochen. Vanilleschote halbieren und das Mark mit dem Messerrรผcken herauskratzen. Beides in den Sud geben. Die Stiele des Zimtbasilikums und die Pflaumen zufรผgen und kurz kรถcheln lassen.
2.Die Stiele entfernen. Die Speisestรคrke mit dem Portwein verrรผhren und den Sud damit abbinden. Den Zimtbasilikum hinzufรผgen und abkรผhlen lassen.
3.Dazu passen Quarkmus oder Topfencreme. Guten Appetit
der 1. Schritt
4.Man nehme ein Glas Rotwein und gieรe es in den Koch / die Kรถchin :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu โEdler Pflaumenkompottโ