Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 100 Gramm |
Rotwein | 150 ml |
Zitrone | 1 Stk. |
Zimtbasilikum | 1 Bund |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Pflaume frisch entsteint | 500 Gramm |
Portwein | 2 cl |
Speisestärke | etwas |
Rotwein (hohe Qualität) | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Zubereitung
1.Den Zimtbasilikum von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Stiele aufbewahren. Den Zucker in einem Topf langsam karamellisieren lassen. Mit Rotwein und Zitronensaft aufkochen. Vanilleschote halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Beides in den Sud geben. Die Stiele des Zimtbasilikums und die Pflaumen zufügen und kurz köcheln lassen.
2.Die Stiele entfernen. Die Speisestärke mit dem Portwein verrühren und den Sud damit abbinden. Den Zimtbasilikum hinzufügen und abkühlen lassen.
3.Dazu passen Quarkmus oder Topfencreme. Guten Appetit
der 1. Schritt
4.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Edler Pflaumenkompott“