Zutaten für 4 Personen
Hase | 1 |
Räucherspeck | 250 gr. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Mehl | etwas |
Knoblauchzehe zerdrückt | 3 |
Zwiebel gewürfelt | 3 |
Rotwein | ½ Liter |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 5 |
Chilli rot | 2 |
Schwarzbrot | 100 gr. |
Marmelade | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den küchenfertigen Hasen in ca. 8 Teile zerlegen, gut waschen und abtrocknen.....
2.den Speck fein würfeln und ausbraten.....
3.die Hasenteile gut Salzen und Pfeffern und in Mehl wenden.....
4.den Knoblauch zum heißen Fett geben und die Hasenteile darin gut durchbraten....
5.die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.....
6.mit Fleischbrühe ablöschen und den Rotwein zugeben.....(nehme Sangria)...vorher kosten, ob er gut ist....
7.Lorbeerblatt,Pimentkörner und kleingeschnittene Chilli zugeben....
8.mit geschlossenen Deckel ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen.... ...restlichen Rotwein vernichten.......
9.altbackenes, geriebenes Schwarzbrot zum Binden nehmen... nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und wer es möchte etwas Fruchtmarmelade nach belieben zufügen......
10.Dazu ´Thüringer Kartoffelklöse mit Rotkraut....legger, oder wie hier zum Kartoffelsalat....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
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