Zutaten fรผr 4 Personen
Hase | 1 |
Rรคucherspeck | 250 gr. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Mehl | etwas |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 3 |
Zwiebel gewรผrfelt | 3 |
Rotwein | ½ Liter |
Fleischbrรผhe | ¼ Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkรถrner | 5 |
Chilli rot | 2 |
Schwarzbrot | 100 gr. |
Marmelade | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den kรผchenfertigen Hasen in ca. 8 Teile zerlegen, gut waschen und abtrocknen.....
2.den Speck fein wรผrfeln und ausbraten.....
3.die Hasenteile gut Salzen und Pfeffern und in Mehl wenden.....
4.den Knoblauch zum heiรen Fett geben und die Hasenteile darin gut durchbraten....
5.die Zwiebeln zugeben und glasig dรผnsten.....
6.mit Fleischbrรผhe ablรถschen und den Rotwein zugeben.....(nehme Sangria)...vorher kosten, ob er gut ist....
7.Lorbeerblatt,Pimentkรถrner und kleingeschnittene Chilli zugeben....
8.mit geschlossenen Deckel ca. 1 Stunde leicht kรถcheln lassen.... ...restlichen Rotwein vernichten.......
9.altbackenes, geriebenes Schwarzbrot zum Binden nehmen... nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und wer es mรถchte etwas Fruchtmarmelade nach belieben zufรผgen......
10.Dazu ยดThรผringer Kartoffelklรถse mit Rotkraut....legger, oder wie hier zum Kartoffelsalat....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
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