Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr das Gulasch | |
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Hirschgulasch | 400 g |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Tomatenmark | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Portwein rot | 100 ml |
Rotwein | 200 ml |
Wildfond | 500 ml |
Steinpilze getrocknet | etwas |
Gewรผrzbeutel fรผr Gulasch | |
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Pfefferkรถrner, Wacholderbeeren, Pimentkรถrner | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Ingwer | 2 Scheibe |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
fรผr die Birne | |
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Birne fest | 1 Stรผck |
Preiselbeermarmelade | 2 EL |
Weiรwein | 100 ml |
Weiรer Balsamico | 1 Schuss |
Zucker | 1 TL |
Wasser | 150 ml |
fรผr den Rotkohl | |
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Rotkohl frisch | ½ Kopf |
Rotwein | 1 Schuss |
Gemรผsebrรผhe | 50 ml |
Apfelmus | 2 EL |
sonst noch zum Wรผrzen | |
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Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 45 Min
2 Std 5 Min
1.Fรผr das Gulasch die Zwiebel wรผrfeln. Im Topf zunรคchst das Fleisch scharf anbraten, dan die Zwiebeln dazu, glasig anschwitzen, Tomatenmark dazu geben, kurz rรผhren. Mit den Mehl abstรคuben, dann den Portwein dazu, reduzieren lassen. Den Rotwein in zwei Schรผben auch reduzierwn lassen. Mit dem Wildfond aufgieรen und bei geringer Hitze schmoren.
2.Nach ca. einer Stunde den Gewรผrzbeutel zugeben, dazu die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und mit den รผbrigen Zutaten in den Beutel fรผllen. Das Gulasch schon mal leicht salzen. Die Trockenpilze einweichen.
3.Fรผr den Rotkohl, den Strunk ausschneiden und das Kraut in feine Streifen schneiden oder รผber den groben Gemรผsehobel ziehen. Mit dem Rotwein in der Gemรผsebrรผhe sanft kรถcheln lassen, dabei salzen und pfeffern.
4.Die Birne schรคlen, halbieren, Blรผtenansatz und Stiel abschneiden. Das Kerngehรคuse und noch etwas drum herum mit einem Kugelausstecher aushรถlen. Die Birnenhรคlften im Wasser-Essig-Zucker-Sud kurz aufkochen, dann ohne Hitzezufuhr im geschlossenen Topf ziehen lassen.
5.Die PIlze mit dem Einweicheasser zum Gulasch geben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, abschmecken. Den Gewรผrzbeutel entfernen.Zu dรผnne Sauce mit kalt angerรผhrtem Stรคrkemehl binden. Zum Rotkohl das Apfelmus geben, unterrรผhren, ggf. nachwรผrzen. Birnen aus dem Sud nehmen, mit der รffnung nach unten abtropfen lassen.
6.Die Birnenhรคlften mit Preiselbeermarmelade fรผllen. Das Gulasch mit der Preiselbeerbirne, dem Rotkohl sowie Klรถรen oder Knรถdeln oder Spรคtzle anrichten.
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vom
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