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Hirschgulasch mit Preiselbeerbirne und Apfelrotkohl

2 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr das Gulasch
Hirschgulasch400 g
Zwiebel1 Stรผck
Tomatenmark1 TL
Mehl1 EL
Portwein rot100 ml
Rotwein200 ml
Wildfond500 ml
Steinpilze getrocknet etwas
Gewรผrzbeutel fรผr Gulasch
Pfefferkรถrner, Wacholderbeeren, Pimentkรถrner etwas
Knoblauchzehe1 Stรผck
Ingwer2 Scheibe
Lorbeerblatt1 Stรผck
fรผr die Birne
Birne fest1 Stรผck
Preiselbeermarmelade2 EL
WeiรŸwein100 ml
WeiรŸer Balsamico1 Schuss
Zucker1 TL
Wasser150 ml
fรผr den Rotkohl
Rotkohl frisch½ Kopf
Rotwein1 Schuss
Gemรผsebrรผhe50 ml
Apfelmus2 EL
sonst noch zum Wรผrzen
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Fรผr das Gulasch die Zwiebel wรผrfeln. Im Topf zunรคchst das Fleisch scharf anbraten, dan die Zwiebeln dazu, glasig anschwitzen, Tomatenmark dazu geben, kurz rรผhren. Mit den Mehl abstรคuben, dann den Portwein dazu, reduzieren lassen. Den Rotwein in zwei Schรผben auch reduzierwn lassen. Mit dem Wildfond aufgieรŸen und bei geringer Hitze schmoren.

  • 2.Nach ca. einer Stunde den Gewรผrzbeutel zugeben, dazu die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und mit den รผbrigen Zutaten in den Beutel fรผllen. Das Gulasch schon mal leicht salzen. Die Trockenpilze einweichen.

  • 3.Fรผr den Rotkohl, den Strunk ausschneiden und das Kraut in feine Streifen schneiden oder รผber den groben Gemรผsehobel ziehen. Mit dem Rotwein in der Gemรผsebrรผhe sanft kรถcheln lassen, dabei salzen und pfeffern.

  • 4.Die Birne schรคlen, halbieren, Blรผtenansatz und Stiel abschneiden. Das Kerngehรคuse und noch etwas drum herum mit einem Kugelausstecher aushรถlen. Die Birnenhรคlften im Wasser-Essig-Zucker-Sud kurz aufkochen, dann ohne Hitzezufuhr im geschlossenen Topf ziehen lassen.

  • 5.Die PIlze mit dem Einweicheasser zum Gulasch geben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, abschmecken. Den Gewรผrzbeutel entfernen.Zu dรผnne Sauce mit kalt angerรผhrtem Stรคrkemehl binden. Zum Rotkohl das Apfelmus geben, unterrรผhren, ggf. nachwรผrzen. Birnen aus dem Sud nehmen, mit der ร–ffnung nach unten abtropfen lassen.

  • 6.Die Birnenhรคlften mit Preiselbeermarmelade fรผllen. Das Gulasch mit der Preiselbeerbirne, dem Rotkohl sowie KlรถรŸen oder Knรถdeln oder Spรคtzle anrichten.

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