1. Home
  2. Rezept
  3. Hirschgulasch "Diana"

Hirschgulasch "Diana"

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschgulasch750 g
fetter Speck100 g
Trรผffelรถl2 EL
Zwiebeln3
Tomatenmark2 EL
Mehl2 EL
Rotwein¼ l
Portwein¼ l
Gemรผsebrรผhe500 ml
Lorbeerblรคtter4
Wacholderbeeren8
Preiselbeeren2 EL
Zuckerrรผbensirup2 EL
Sahne75 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Speck in feine Wรผrfel schneiden und in einem heissen Schmortopf auslassen. Die Speckgrieben entfernen und das Trรผffelรถl hinzugeben. Das Hirschgulasch rundherum anbraten, salzen und pfeffern.

    2.Die Zwiebeln schรคlen, in Wรผrfel schneiden, zum Hirschgulasch geben und anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls anschwitzen. Das Ganze mit Mehl bestรคuben und gut umrรผhren, mit Rotwein, Portwein und Brรผhe ablรถschen und den Bratenfond vom Topfboden loskochen.

    3.Wacholderbeeren, Lorbeerblรคtter, Preiselbeeren und Zuckerrรผbensirup hinzugeben und alles etwa 90 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Lorbeerblรคtter und Wacholderbeeren entfernen, Sahne hinzugeben, den Hirschgulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.

  • Dazu passt.

    5.Knรถdel oder Spรคtzle, Rosenkohl oder Blaukraut/ Rotkohl

  • Tipp:

    6.Wacholderbeeren (und รคhnliches, wie z. B. Nelken, Pimentkรถrner) gebe ich immer in ein Teeei und hรคnge dieses in den Topf. Somit lassen sie sich hinterher leichter (und komplett) entfernen ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHirschgulasch "Diana"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich