1. Home
  2. Rezept
  3. Zweierlei vom Dry Aged Schwarzfederhuhn

Zweierlei vom Dry Aged Schwarzfederhuhn

1 Tag 4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Sous vide konfierte Brust:
Ingwerscheiben etwas
Zitronengras etwas
Chili etwas
Nitritpรถkelsalz etwas
Erdnussรถl etwas
Keulen:
Schwarzfederhuhn-Schenkel etwas
Erdnussรถl etwas
Kreuzkรผmmel etwas
Koriander etwas
Yuzupulver etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sauce:
Knochen etwas
Zwiebeln etwas
Karotten etwas
Lauch etwas
Ingwer etwas
Sellerie etwas
Tomatenmark etwas
Rotwein etwas
Zitronengras etwas
Schokolade dunkel etwas
Zimtstange etwas
Pfefferkรถrner etwas
Lohrbeerblatt etwas
Sojasauce etwas
HoisinsoรŸe etwas
Nudelteig:
Mehl200 g
Eier2 Stรผck
Olivenรถl10 g
Salz6 g
Pflaumenmarmelade:
Pflaumen6 Stรผck
Schalotte gewรผrfelt1 Stรผck
Zitronengras¼ Stรผck
Zucker150 g
WeiรŸwein etwas
WeiรŸer Balsamico etwas
Pflaumenspalten:
Pflaumen4 Stรผck
Zucker300 g
Portwein rot etwas
Zimtstange etwas
Sternanis etwas
Piment etwas
Tessiner Polenta:
Tessiner Polenta250 g
Tee (Getrรคnk)750 ml
Parmesan etwas
Butter etwas
Sojasauce etwas
Ingwer gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 40 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 4 Std
  • Sous vide konfierte Brust:

    1.Ingwerscheiben, Zitronengras, Chili, Pรถkelsalz und Erdnussรถl in einen Vakuumierbeutel geben, diesen zuschweiรŸen und ca eine Stunde in ein 58 Grad heiรŸes Sous-vide-Becken geben.

  • Keulen:

    2.Die Schenkel mit Erdnussรถl, Kreuzkรผmmel und Koriander wรผrzen. AnschlieรŸend kommen sie fรผr ca. 30 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen. Dann wird das Fleisch abgezupft und mit etwas Yuzupulver, Salz und Pfeffer gewรผrzt. Nun noch etwas vom Eigenfett aus dem Brรคter daraufgeben.

  • Sauce:

    3.Knochen im Backofen rรถsten. Zwiebeln, Karotten, Lauch, Ingwer und Sellerie in einem Topf anrรถsten, dann die Knochen zugeben. Mit Tomatenmark tomatisieren und mit Rotwein ablรถschen. Zitronengras, dunkle Schokolade, Zimtstange, Pfefferkรถrner und Lorbeerblatt hinzugeben und alles einkรถcheln lassen. Am Schluss etwas Sojasauce und Hoisin Sauce zugeben.

  • Nudelteig:

    4.Alle Zutaten vermengen und mit der Kรผchenmaschine kneten. Den brรถseligen Teig vakuumieren und fรผr 24 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen.

  • Pflaumenmarmelade:

    5.Pflaumen schรคlen und in gleichmรครŸige Wรผrfel schneiden. Die Schalotte und das Zitronengras klein schneiden und in einem Topf kurz andรผnsten. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit WeiรŸwein und weiรŸem Balsamico ablรถschen und einkochen lassen.

  • Pflaumenspalten:

    6.Pflaumen in Spalten schneiden. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit rotem Portwein ablรถschen. Zimtstange, Sternanis und Piment zugeben und einkochen lassen bis es andickt. Zum Schluss รผber die Spalten geben und ziehen lassen.

  • Tessiner Polenta:

    7.Alles ca. eine Stunde bei niedriger Hitze kรถcheln lassen, dabei immer wieder umrรผhren und abdecken. Zum Schluss: Parmesankรคse, kalte Butter, Sojasauce und gehackten Ingwer verwenden um alles abzuschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZweierlei vom Dry Aged Schwarzfederhuhnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich