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Zweierlei vom Dry Aged Schwarzfederhuhn

1 Tag 4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sous vide konfierte Brust:
Ingwerscheiben etwas
Zitronengras etwas
Chili etwas
Nitritpökelsalz etwas
Erdnussöl etwas
Keulen:
Schwarzfederhuhn-Schenkel etwas
Erdnussöl etwas
Kreuzkümmel etwas
Koriander etwas
Yuzupulver etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sauce:
Knochen etwas
Zwiebeln etwas
Karotten etwas
Lauch etwas
Ingwer etwas
Sellerie etwas
Tomatenmark etwas
Rotwein etwas
Zitronengras etwas
Schokolade dunkel etwas
Zimtstange etwas
Pfefferkörner etwas
Lohrbeerblatt etwas
Sojasauce etwas
Hoisinsoße etwas
Nudelteig:
Mehl200 g
Eier2 Stück
Olivenöl10 g
Salz6 g
Pflaumenmarmelade:
Pflaumen6 Stück
Schalotte gewürfelt1 Stück
Zitronengras¼ Stück
Zucker150 g
Weißwein etwas
Weißer Balsamico etwas
Pflaumenspalten:
Pflaumen4 Stück
Zucker300 g
Portwein rot etwas
Zimtstange etwas
Sternanis etwas
Piment etwas
Tessiner Polenta:
Tessiner Polenta250 g
Tee (Getränk)750 ml
Parmesan etwas
Butter etwas
Sojasauce etwas
Ingwer gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 40 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 4 Std
  • Sous vide konfierte Brust:

    1.Ingwerscheiben, Zitronengras, Chili, Pökelsalz und Erdnussöl in einen Vakuumierbeutel geben, diesen zuschweißen und ca eine Stunde in ein 58 Grad heißes Sous-vide-Becken geben.

  • Keulen:

    2.Die Schenkel mit Erdnussöl, Kreuzkümmel und Koriander würzen. Anschließend kommen sie für ca. 30 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen. Dann wird das Fleisch abgezupft und mit etwas Yuzupulver, Salz und Pfeffer gewürzt. Nun noch etwas vom Eigenfett aus dem Bräter daraufgeben.

  • Sauce:

    3.Knochen im Backofen rösten. Zwiebeln, Karotten, Lauch, Ingwer und Sellerie in einem Topf anrösten, dann die Knochen zugeben. Mit Tomatenmark tomatisieren und mit Rotwein ablöschen. Zitronengras, dunkle Schokolade, Zimtstange, Pfefferkörner und Lorbeerblatt hinzugeben und alles einköcheln lassen. Am Schluss etwas Sojasauce und Hoisin Sauce zugeben.

  • Nudelteig:

    4.Alle Zutaten vermengen und mit der Küchenmaschine kneten. Den bröseligen Teig vakuumieren und für 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Pflaumenmarmelade:

    5.Pflaumen schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Schalotte und das Zitronengras klein schneiden und in einem Topf kurz andünsten. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit Weißwein und weißem Balsamico ablöschen und einkochen lassen.

  • Pflaumenspalten:

    6.Pflaumen in Spalten schneiden. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit rotem Portwein ablöschen. Zimtstange, Sternanis und Piment zugeben und einkochen lassen bis es andickt. Zum Schluss über die Spalten geben und ziehen lassen.

  • Tessiner Polenta:

    7.Alles ca. eine Stunde bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren und abdecken. Zum Schluss: Parmesankäse, kalte Butter, Sojasauce und gehackten Ingwer verwenden um alles abzuschmecken.

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