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Sauce : Weihnachtliche Rotweinsauce.

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kalbsknochen1 ½ kg
Suppengemรผse1 Bund
Zwiebel1
Knoblauchzehen gehackt3
Tomatenmark2 EL
Puderzucker1 EL
Glรผhwein½ l
Rotwein1 ½ l
Rรผbenkraut1 EL
Fleischbrรผhe1 l
Lebkuchengewรผrz1 EL
SoรŸenbinder dunkel1 EL
Butter eiskalt40 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die kleingehackten Knochen im vorgeheizten Backofen bei 220ยฐ ca. 45 Min. dunkelbraun rรถsten. Zwischendurch immer mal wenden.

    2.Das Suppengemรผse, Zwiebel und Knoblauch putzen und grob zerkleinern. In einem entspr. grossen Topf den Puderzucker dunkelbraun karamellisieren lassen, das Gemรผse und Tomatenmark einrรผhren und anbraten. Mit dem Glรผhwein beginnend immer ca. 100 ml angieรŸen und einkochen lassen. Wenn der Glรผhwein verarbeitet ist mit der Hรคlfte des Rotweins so weiter verfahren.

    3.Die gebrรคunten Knochen zugeben, mit der Brรผhe angieรŸen und immer mit soviel Rotwein aufgieรŸen, daรŸ die Knochen bedeckt sind. Auf kleinster Flamme ca. 2 Stunden einkรถcheln lassen. Es sollte ein guter Liter FlรผรŸigkeit รผberbleiben.

    4.Die Sauce in einen flachen Topf abseihen, Gewรผrze einrรผhren, abbinden und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Topf vom Herd nehmen und mit dem Schneebesen die Butterstรผckchen einschlagen.

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