Zutaten fรผr 8 Personen
Kalbsknochen | 1 ½ kg |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Tomatenmark | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Glรผhwein | ½ l |
Rotwein | 1 ½ l |
Rรผbenkraut | 1 EL |
Fleischbrรผhe | 1 l |
Lebkuchengewรผrz | 1 EL |
Soรenbinder dunkel | 1 EL |
Butter eiskalt | 40 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die kleingehackten Knochen im vorgeheizten Backofen bei 220ยฐ ca. 45 Min. dunkelbraun rรถsten. Zwischendurch immer mal wenden.
2.Das Suppengemรผse, Zwiebel und Knoblauch putzen und grob zerkleinern. In einem entspr. grossen Topf den Puderzucker dunkelbraun karamellisieren lassen, das Gemรผse und Tomatenmark einrรผhren und anbraten. Mit dem Glรผhwein beginnend immer ca. 100 ml angieรen und einkochen lassen. Wenn der Glรผhwein verarbeitet ist mit der Hรคlfte des Rotweins so weiter verfahren.
3.Die gebrรคunten Knochen zugeben, mit der Brรผhe angieรen und immer mit soviel Rotwein aufgieรen, daร die Knochen bedeckt sind. Auf kleinster Flamme ca. 2 Stunden einkรถcheln lassen. Es sollte ein guter Liter Flรผรigkeit รผberbleiben.
4.Die Sauce in einen flachen Topf abseihen, Gewรผrze einrรผhren, abbinden und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Topf vom Herd nehmen und mit dem Schneebesen die Butterstรผckchen einschlagen.
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vom
Kommentare zu โSauce : Weihnachtliche Rotweinsauce.โ