Zutaten für 4 Personen
Kalbstafelspitz | 1 kg |
Zwiebel frisch,gewürfelt | 1 Stk. |
Möhren gewürfelt | 1 Stk. |
Sellerie frisch,gewürfelt | 120 gr. |
Tomaten frisch.in Stücke | 2 Stk. |
Puderzucker | 1 Teelöffel |
Rotwein herb | 300 ml |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Passierte Tomaten | 100 gr. |
Geflügelbrühe | 500 ml |
Steinpilze getrocknet | 10 gr. |
Lorbeer | 1 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | 1 Teelöffel |
Pimentkörner | 6 Stk. |
kalte Butter | 30 gr. |
scharfer Senf | 2 Teelöffel |
Salz,Pfeffer,Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std 45 Min
3 Std
1.Tafelspitz würzen und rundherum in Öl anbraten.Aus dem Topf nehmen.Puderzucker in den Topf stäuben,hell karamelisieren lassen und mit 100 ml.Rotwein ablöschen.Tomatenmark einrühren und sirupartig einkochen lassen.Rotwein auf zweimal nachgiessen und jeweils einköcheln lassen.
2.In einer Pfanne die Zwiebel,Sellerie und Möhren andünsten und dann mit den Tomatenstücken,passierten Tomaten und der Brühe in den Bräter geben.Den Tafelspitz daraufsetzen.Zugedeckt bei 150 Grad ca.2-2,5 Std weich schmoren.Nach 13/4 Std Lorbeer,die Wachholderbeeren und die Pfeffer-und Pimentkörner zugeben.
3.Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.Die Sauce durch ein Sieb in einem Topf streichen. Gemüse dabei kräftig ausdrücken.Pilze in die Sauce geben und ca.15 min köcheln lassen.Abschmecken und vor dem Servieren Butter und Senf einrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Geschmorter Kalbstafelspitz mit Gemüsesauce“