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Rotwein- Gelee auf Vorrat, zum kochen..

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weintrauben rot frisch240 gr.
Zwiebel gewรผrfelt4 Stรผck
Knoblauch frisch2 Zehen
Lorbeerblatt6 Stรผck
Wacholderbeeren8 Stรผck
Gewรผrznelken4 Stรผck
Rosmarin frisch2 Zweige
Rotwein1 Flasche
Gelierzucker 2:180 Gramm
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gewรผrfelte Zwiebel, Knobi und Weintrauben in einer Pfanne ohne Fett anbraten, immer wieder rรผhren, wenn die Zwiebel Farbe genommen haben, die Gewรผrze/Krรคuter dazu geben. Kurz mit โ€žrรถstenโ€œ lassen, mit ยผ Liter Rotwein ab lรถschen und einkรถcheln lassen, bei geringer Hitze. Herdplatte abstellen, den Gundsud ca. zwei Stunden ziehen lassen.

    2.Danach wieder den Rotweinsud erhitzen, den Rest Rotwein dazu geben. Gelierzucker einrรผhren und aufkochen lassen. Durchsieben .. und in Glรคser abfรผllen. So hat man immer eine GrundsoรŸe zum Kurzgebratenen.. oder zu Wildgerichtenโ€ฆ.

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