Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weintrauben rot frisch | 240 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 4 Stück |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Lorbeerblatt | 6 Stück |
Wacholderbeeren | 8 Stück |
Gewürznelken | 4 Stück |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Rotwein | 1 Flasche |
Gelierzucker 2:1 | 80 Gramm |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gewürfelte Zwiebel, Knobi und Weintrauben in einer Pfanne ohne Fett anbraten, immer wieder rühren, wenn die Zwiebel Farbe genommen haben, die Gewürze/Kräuter dazu geben. Kurz mit „rösten“ lassen, mit ¼ Liter Rotwein ab löschen und einköcheln lassen, bei geringer Hitze. Herdplatte abstellen, den Gundsud ca. zwei Stunden ziehen lassen.
2.Danach wieder den Rotweinsud erhitzen, den Rest Rotwein dazu geben. Gelierzucker einrühren und aufkochen lassen. Durchsieben .. und in Gläser abfüllen. So hat man immer eine Grundsoße zum Kurzgebratenen.. oder zu Wildgerichten….
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Rotwein- Gelee auf Vorrat, zum kochen..“