Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weintrauben rot frisch | 240 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | 4 Stรผck |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Lorbeerblatt | 6 Stรผck |
Wacholderbeeren | 8 Stรผck |
Gewรผrznelken | 4 Stรผck |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Rotwein | 1 Flasche |
Gelierzucker 2:1 | 80 Gramm |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gewรผrfelte Zwiebel, Knobi und Weintrauben in einer Pfanne ohne Fett anbraten, immer wieder rรผhren, wenn die Zwiebel Farbe genommen haben, die Gewรผrze/Krรคuter dazu geben. Kurz mit โrรถstenโ lassen, mit ยผ Liter Rotwein ab lรถschen und einkรถcheln lassen, bei geringer Hitze. Herdplatte abstellen, den Gundsud ca. zwei Stunden ziehen lassen.
2.Danach wieder den Rotweinsud erhitzen, den Rest Rotwein dazu geben. Gelierzucker einrรผhren und aufkochen lassen. Durchsieben .. und in Glรคser abfรผllen. So hat man immer eine Grundsoรe zum Kurzgebratenen.. oder zu Wildgerichtenโฆ.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu โRotwein- Gelee auf Vorrat, zum kochen..โ