Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenkeulen | 2 Kleine |
Glühwein | 1 Liter |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosinen | 1 Handvoll |
Haselnüsse | 1 Handvoll |
Mandeln in Stiften | 1 EL. |
Sahne | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikum | etwas |
Thymian | etwas |
Sossenbinder | etwas |
Weinbrand | 0,20 cl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rosinen ca. 1 Stunde in Weinbrand einlegen.
2.Den Glühwein in einen Topf geben, Nüsse, Mandeln und Rosinen mit dem Weihnbrand dazugeben.
3.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen pellen, würfeln und ebenfalls zum Glühwein geben, alles mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum würzen, Die Putenkeulen dazugeben und alles ca. 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
4.Nun das ganz zum Kochen bringen, und ca. 90 Min. leicht köcheln lassen.
5.Die Putenkeulen aus den Topf nehmen und warm stellen.
6.Sahne in den Glühwein giessen, noch mal aufkochen lassen und mit Sossenbinder zu einer cremigen Sosse binden.
7.Die Putenkeulen auf Teller anrichten, mit der Sosse begiessen und servieren.
8.Dazu gab es bei mir Klöse und Rotkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Putenkeulen in Glühwein mit Nüssen und Rosinen“