Zutaten fรผr 4 Personen
Pute Schenkel frisch | 4 Stรผck |
Zwiebel frisch | 2 gr. |
Karotten | 2 gr. |
Rotwein mittel Qualitรคtswein | 1 Liter |
Salbei Blรคtter | 1 Hand voll |
Knoblauchzehen | 2 gr. |
Geflรผgelbrรผhe | 1 Liter |
Honig | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Spritze | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Putenkeulen waschen, gut trocknen und mit dem Finger die Haut auf den breiteren Keulenseiten vom Fleisch trennen und mit den Salbeiblรคttern fรผllen.
2.Jetzt Spritze mit Rotwein aufziehen und die Keulen von allen Seiten gut "impfen" (8 Spritzen je Keule)
3.Die Knoblauchzehen entkernen, mit Salz und dem Paprikapulver fein vereiben und die Keulen damit gut einreiben und anschlieรend Pfeffern.
4.Die Keulen dann in Butterschmalz von allen Seiten mit den geviertelten Zwiebeln und gestรผckelten Karotten anbraten.
5.Die Keulen mit dem restlichen Rotwein ablรถschen, mit der Brรผhe auffรผllen und fรผr ca. 1,5 Stunden im Rohr bei 180ยฐ C Umluft garen und alle 1/2 Stunde wenden und mit einer Honig Salzwasserlรถsung bepinseln.
6.Die Keulen kurz vor dem Servieren aus der Sauce nehmen und noch 10 - 15 Minuten auf Infragrillfunktion ebenfals mit der Salz Honigmischung alle 5 Minuten bepinseln. Soรe binden und alles (zu z.B. Thรผringer Klรถรen) servieren
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vom
Kommentare zu โRotweingespritzte Putenkeulen mit Salbeiโ