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Rotweingespritzte Putenkeulen mit Salbei

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pute Schenkel frisch4 Stรผck
Zwiebel frisch2 gr.
Karotten2 gr.
Rotwein mittel Qualitรคtswein1 Liter
Salbei Blรคtter1 Hand voll
Knoblauchzehen2 gr.
Geflรผgelbrรผhe1 Liter
Honig1 TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Spritze etwas
Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Putenkeulen waschen, gut trocknen und mit dem Finger die Haut auf den breiteren Keulenseiten vom Fleisch trennen und mit den Salbeiblรคttern fรผllen.

    2.Jetzt Spritze mit Rotwein aufziehen und die Keulen von allen Seiten gut "impfen" (8 Spritzen je Keule)

    3.Die Knoblauchzehen entkernen, mit Salz und dem Paprikapulver fein vereiben und die Keulen damit gut einreiben und anschlieรŸend Pfeffern.

    4.Die Keulen dann in Butterschmalz von allen Seiten mit den geviertelten Zwiebeln und gestรผckelten Karotten anbraten.

    5.Die Keulen mit dem restlichen Rotwein ablรถschen, mit der Brรผhe auffรผllen und fรผr ca. 1,5 Stunden im Rohr bei 180ยฐ C Umluft garen und alle 1/2 Stunde wenden und mit einer Honig Salzwasserlรถsung bepinseln.

    6.Die Keulen kurz vor dem Servieren aus der Sauce nehmen und noch 10 - 15 Minuten auf Infragrillfunktion ebenfals mit der Salz Honigmischung alle 5 Minuten bepinseln. SoรŸe binden und alles (zu z.B. Thรผringer KlรถรŸen) servieren

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