Zutaten für 2 Personen
Hühnerkeulen | 3 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Ingwer frisch | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Zimtstange | 1 Stück |
Portwein | 250 ml |
Paprika rot | 1 Stück |
Feige frisch | 6 Stück |
Honig flüssig | 1 EL |
zum Würzen | |
---|---|
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
zum Garnieren | |
---|---|
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hühnerkeulen gründlich waschen, mit Küchenpapier abtrocknen.Die Zwiebeln häuten und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe pellen und klein hacken. Ingwer (ca. 2 cm) schälen und fein reiben.
2.In einer Bratenform 2 EL Olivenöl erhitzen und die Hühnerkeulen darin von beide Seiten bei starker Hitze kräftig anbraten. Zwiebelringe, Ingwer, Knoblauch und Zimtstange dazugeben und ganz kurz mit braten. Mit Portwein aufgießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten garen.
3.Währenddessen die Feigen putzen und halbieren ( die größeren Stücke vierteln). Paprika waschen, entkernen und in Stückchen schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
4.Die Feigen und die Paprikastückchen nach den 30 Minuten zu den Hühnerkeulen geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Honig auf die Hühnerkeulen streichen und das Ganze weitere 15- 20 Minuten fertig garen.
Anrichten
5.In vorgewärmte Teller je eine Hühnerkeule geben, das Gemüse und die Feigen verteilen, mit Petersilie und Pinienkerne bestreuen. Dazu Salzkartoffel oder Brot reichen.
6.Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu „Gebackene Hühnerkeulen mit Gemüse, Portwein und Feigen“