Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kleine Zwiebeln | 750 Gramm |
Olivenöl | 4 EL |
Zucker | 80 Gramm |
Rotwein trocken | 1 ¼ Liter |
Koriander zerdrückt | 1 Teelöffel |
Wacholderbeere zerdückt | 2 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 4 Stück |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 1 Prise |
Würzsalz siehe mein Kochbuch, http://www.kochbar.de/rezept/437055/Wuerzsalz-mit-Kraeutern.html | 1 Prise |
Butter | 1 Etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Zwiebeln schälen, mit einem scharfen Messer einritzen (damit Rotwein und Gewürze eindringen können) und im heißen Olivenöl (mittlere Hitze) mit dem Zucker dünsten bis der Zucker Farbe angenommen hat.
2.Nun den Rotwein angiessen, die Gewürze dazu und alles zusamen aufkochen lassen. Dann einkochen lassen bis fast keine Flüssigkeit mehr da ist.
3.Die Zwiebeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Nun werden die Rotweinzwiebeln halbiert und einige min in der Butter dünsten lassen. Dabei mit dem Kräutersalz würzen.
4.Dieses Gemüse passt gut zu allem knusprig gebratenen Wildgeflügel/Geflügel. Wir ihr auf dem letzten Bild seht, hab ich es zu dem Entenfleisch der NT-Entenkeule aus meinem Kochbuch serviert.
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vom
Kommentare zu „Rotwein-Zwiebelgemüse“