Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel, mittelgroß bis groß | 3 |
Rotwein mittel Qualitätswein | 250 ml |
Cognac | 10 cl |
Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl zum anschwitzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (38)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (38)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwiebeln schälen und nach persönlichen Geschmack in Streifen, Ringe oder Viertel schneiden.
2.Die Zwiebeln in das heiße Olivenöl zum anschwitzen geben. Vorsichtig glasig schwitzen, nicht bräunen. Mit dem Zucker karamelisieren und mit Cognac ablöschen. Jetzt den Rotwein zugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen, ganz leise ca. 10 min. zugedeckt köcheln. Danach nochmal abschmecken.
3.Wenn man mag, einen Schluck kalten Rotwein mit einem Löffel Stärke verrühren und die Sauce damit abbinden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Rotweinzwiebeln, Rotweinschalotten“