1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinzwiebeln, Rotweinschalotten

Rotweinzwiebeln, Rotweinschalotten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel, mittelgroรŸ bis groรŸ3
Rotwein mittel Qualitรคtswein250 ml
Cognac10 cl
Zucker etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Olivenรถl zum anschwitzen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebeln schรคlen und nach persรถnlichen Geschmack in Streifen, Ringe oder Viertel schneiden.

    2.Die Zwiebeln in das heiรŸe Olivenรถl zum anschwitzen geben. Vorsichtig glasig schwitzen, nicht brรคunen. Mit dem Zucker karamelisieren und mit Cognac ablรถschen. Jetzt den Rotwein zugeben. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen, ganz leise ca. 10 min. zugedeckt kรถcheln. Danach nochmal abschmecken.

    3.Wenn man mag, einen Schluck kalten Rotwein mit einem Lรถffel Stรคrke verrรผhren und die Sauce damit abbinden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotweinzwiebeln, Rotweinschalottenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich