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Rotweinzwiebeln, Rotweinschalotten

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel, mittelgroß bis groß3
Rotwein mittel Qualitätswein250 ml
Cognac10 cl
Zucker etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Olivenöl zum anschwitzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und nach persönlichen Geschmack in Streifen, Ringe oder Viertel schneiden.

    2.Die Zwiebeln in das heiße Olivenöl zum anschwitzen geben. Vorsichtig glasig schwitzen, nicht bräunen. Mit dem Zucker karamelisieren und mit Cognac ablöschen. Jetzt den Rotwein zugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen, ganz leise ca. 10 min. zugedeckt köcheln. Danach nochmal abschmecken.

    3.Wenn man mag, einen Schluck kalten Rotwein mit einem Löffel Stärke verrühren und die Sauce damit abbinden.

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    Rezept von k****i
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