Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel, mittelgroร bis groร | 3 |
Rotwein mittel Qualitรคtswein | 250 ml |
Cognac | 10 cl |
Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Olivenรถl zum anschwitzen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (38)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (38)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwiebeln schรคlen und nach persรถnlichen Geschmack in Streifen, Ringe oder Viertel schneiden.
2.Die Zwiebeln in das heiรe Olivenรถl zum anschwitzen geben. Vorsichtig glasig schwitzen, nicht brรคunen. Mit dem Zucker karamelisieren und mit Cognac ablรถschen. Jetzt den Rotwein zugeben. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen, ganz leise ca. 10 min. zugedeckt kรถcheln. Danach nochmal abschmecken.
3.Wenn man mag, einen Schluck kalten Rotwein mit einem Lรถffel Stรคrke verrรผhren und die Sauce damit abbinden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu โRotweinzwiebeln, Rotweinschalottenโ