Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet: | |
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Rinderfilet | 5 Stk. |
Rotweinsauce: | |
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Suppengrün | 1 Bd |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | 750 ml |
Rinderfond | 1 l |
Für den Grillblumenkohl: | |
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Blumenkohl | 1 Stk. |
Salz | 10 g |
Brauner Zucker | 10 g |
Chiliflocken | etwas |
Rapsöl | 60 ml |
Essig | 40 ml |
Für die Kartoffeltürmchen: | |
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Kartoffeln festkochend | 7 Stk. |
Kartoffeln violett | 8 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std 30 Min
Rinderfilet:
1.Die Rinderfilets parieren, portionieren und für das Sous Vide vakuumieren. Rinderfilets 5 Stunden bei 52 Grad im Sous-Vide-Bad garen. Herausnehmen und auf dem Hochtemperaturgrill eine Minute pro Seite grillen.
Rotweinsauce:
2.Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern und in etwas Öl anbraten. Mit Tomatenmark andicken und mit etwas Rotwein ablöschen. Wenn der Rotwein verkocht ist, erneut ablöschen. Diesen Vorgang 3 mal wiederholen, um dann den restlichen Rotwein und den Rinderfond aufzugießen. Thymian und Rosmarin hinzufügen und Rotweinsauce einreduzieren.
Grillblumenkohl:
3.Den Blumenkohl mit Salz, braunem Zucker, Chiliflocken, Essig und Öl mindestens 6 Stunden marinieren. Dann auf einer gusseisernen Grillplatte ca. 15 Minuten auf 200 Grad angrillen, bis er schön gebräunt, aber noch bissfest ist.
Kartoffeltürmchen:
4.Gelbe und violette Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Dann abwechselnd eine gelbe Kartoffelscheibe salzen, eine gepfefferte violette Kartoffelscheibe darauflegen und eine Scheibe gehobelten Parmesankäse auftürmen. Diesen Vorgang wiederholen, bis 5-6 gelbe Kartoffelscheiben verbraucht sind. Die Türmchen mit einem Holzspieß stabilisieren und bei 200 Grad Umluft 35 Minuten backen.
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vom
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