Zutaten fรผr 6 Personen
Kalbsknochen, kleingehackt | 1 kg |
Suppengemรผse, geputzt und kleingeschnitten | ½ Bund |
Zwiebel gewรผrfelt | 2 mittelgross |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Puderzucker | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 750 ml |
Geflรผgelbrรผhe gekรถrnt | 1 l |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 6 |
Pimentkรถrner | 6 |
Gewรผrznelken | 3 |
Rรผbenkraut | 1 EL |
Butter eiskalt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knochen im vorgeheizten Backofen bei 220ยฐ ca. 40-50 Min. rรถsten bis sie dunkelbraun sind. Zwischendurch immer mal wenden.
2.In einem entspr. grossen Topf den Zucker dunkelbraun karamellisieren lassen, das Gemรผse und Tomatenmark einrรผhren, und anbraten. Mit etwa 100 ml Rotwein beginnend ablรถschen und dick einkochen lassen. Immer wiederholen bis der Rotwein verbraucht ist.
3.Die gebrรคunten Knochen zugeben, und die Brรผhe angiessen. Auf kleiner Flamme ca. 2 Stunden kรถcheln lassen. Sauce in einen flachen Topf abseihen,Gewรผrze und Rรผbenkraut zugeben, und alles auf ca. 1 l einkochen lassen.
4.Wiederum abseihen, und mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken. Event. etwas andicken. Zum Schluร die eiskalten Butterstรผckchen mit dem Schneebesen einschlagen.
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vom
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