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Sauce - Rotweinsauce -

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kalbsknochen, kleingehackt1 kg
Suppengemรผse, geputzt und kleingeschnitten½ Bund
Zwiebel gewรผrfelt2 mittelgross
Knoblauchzehen gehackt2
Puderzucker1 EL
Tomatenmark1 EL
Rotwein750 ml
Geflรผgelbrรผhe gekรถrnt1 l
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren6
Pimentkรถrner6
Gewรผrznelken3
Rรผbenkraut1 EL
Butter eiskalt1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knochen im vorgeheizten Backofen bei 220ยฐ ca. 40-50 Min. rรถsten bis sie dunkelbraun sind. Zwischendurch immer mal wenden.

    2.In einem entspr. grossen Topf den Zucker dunkelbraun karamellisieren lassen, das Gemรผse und Tomatenmark einrรผhren, und anbraten. Mit etwa 100 ml Rotwein beginnend ablรถschen und dick einkochen lassen. Immer wiederholen bis der Rotwein verbraucht ist.

    3.Die gebrรคunten Knochen zugeben, und die Brรผhe angiessen. Auf kleiner Flamme ca. 2 Stunden kรถcheln lassen. Sauce in einen flachen Topf abseihen,Gewรผrze und Rรผbenkraut zugeben, und alles auf ca. 1 l einkochen lassen.

    4.Wiederum abseihen, und mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken. Event. etwas andicken. Zum SchluรŸ die eiskalten Butterstรผckchen mit dem Schneebesen einschlagen.

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    Rezept von M****r
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