1. Home
  2. Rezept
  3. Traubenmarmelade

Traubenmarmelade

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
grรผne kernlose Trauben1 kg
Gelierzucker 2:1500 g
Zitronensรคure1 Tรผtchen
WeiรŸwein125 ml
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Trauben waschen, halbieren und zum kochen bringen.

    2.Die Trauben musig zerfallen lassen, ggf.pรผrieren.

    3.Gelierzucker und Zitronensรคure zugeben und etwa 5 Minuten unter stetem rรผhren weiter kรถcheln lassen.

    4.Den WeiรŸwein einrรผhren und nicht mehr kochen lassen.

    5.In heiss ausgespรผlte Vorratsglรคser fรผllen, fest verschlieรŸen und auf dem Kopf stehend auskรผhlen lassen.

  • Hinweis:

    6.Bei roten Trauben natรผrlich einen Rotwein zugeben ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTraubenmarmeladeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich