Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weiße Weintrauben | 500 gr |
weißer Kandiszucker je nach süße der Trauben | 2 EL |
Wasser | 70 ml |
38%iger Grappa | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Weintrauben waschen,halbieren,mit dem Zucker und dem Wasser in einen Topf geben und bei geschlossenem Deckel ca 5 Minuten köcheln,bis ein Mus entstanden ist.
2.Das Mus in ein gut verschließbares Glasfefäß geben,den Grappa dazugießen und ca 6 Wochen an einen dunklen Ort ziehen lassen,gelegentlich schütteln.
3.Nach dieser Reifezeit den Weintraubenansatz durch ein Mulltuch filtern und den Likör in Glasflaschen abfüllen.
4.Eine Hand voll frische Weintrauben zur Dekoration der Flaschen waschen,halbieren,die Kerne entfernen und die Trauben zu dem Likör geben.Sie erhalten ca 1L fertigen Likör ca 18% Vol.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Weintraubenlikör“