1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerlikör

Johannisbeerlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Johannisbeeren500 Gramm
Zucker200 Gramm
Doppelkorn700 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.200 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Abkühlen. Die Johannisbeeren waschen, vom Stiel befreien und abtropfen lassen. In ein großes Glas füllen. Den Doppelkorn und die Zuckerlösung dazugeben. Das Glas gut verschließen und an einem dunklen, kühlen Ort 4 - 5 Wochen stehen lassen. Gelegentlich schütteln.

    2.Alles durch ein feines Sieb gießen. Die Früchte dabei leicht ausdrücken. Den Likör in saubere Flaschen füllen und verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeerlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich