Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
1 Flasche ca. 750 ml | |
---|---|
frische Pfefferminzblätter ( Hier: Aus eigenem Garten ! ) | 60 g |
Zucker | 200 g |
Zitronenabrieb | 2 TL |
Alter Weizen 32 % / 700 ml ( Hier: Von Aldi Nord ) | 1 Flasche |
leere Flaschen à 700 ml | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate78,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate78,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfefferminzblätter abzupfen, waschen, trocken schleudern bzw. drücken, halbieren und in 2 Flaschen füllen. Jeweils 100 g Zucker und 1 TL Zitronenabrieb zugeben und mit je 350 ml Schnaps auffüllen, verschließen, gut durchschütteln und ca. 4 – 6 Wo-chen an einem dunklen durchziehen lassen. Dabei alle 3 – 4 Tage durchschütteln. Nach Ende der Durchziehzeit durch einen Kaffeefilter abgießen/filtern, in eine Flasche füllen und etikettieren. Der Pfefferminzlikör passt für viele Gelegenheiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Pfefferminzlikör selbst gemacht“