1. Home
  2. Rezept
  3. Pfefferminzlikör selbst gemacht

Pfefferminzlikör selbst gemacht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
1 Flasche ca. 750 ml
frische Pfefferminzblätter ( Hier: Aus eigenem Garten ! )60 g
Zucker200 g
Zitronenabrieb2 TL
Alter Weizen 32 % / 700 ml ( Hier: Von Aldi Nord )1 Flasche
leere Flaschen à 700 ml2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pfefferminzblätter abzupfen, waschen, trocken schleudern bzw. drücken, halbieren und in 2 Flaschen füllen. Jeweils 100 g Zucker und 1 TL Zitronenabrieb zugeben und mit je 350 ml Schnaps auffüllen, verschließen, gut durchschütteln und ca. 4 – 6 Wo-chen an einem dunklen durchziehen lassen. Dabei alle 3 – 4 Tage durchschütteln. Nach Ende der Durchziehzeit durch einen Kaffeefilter abgießen/filtern, in eine Flasche füllen und etikettieren. Der Pfefferminzlikör passt für viele Gelegenheiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferminzlikör selbst gemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich