Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
chwarze Johannisbeeren | 800 g |
Gewürznelke | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
braune Kandiszucker | 3 EL |
Wasser | 100 ml |
36% Korn | 700 ml |
paar Körner Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Beeren waschen und mit der Gewürznelke, dem Lorbeerblatt, Zucker und Salz in ein gut verschließbares Gefäß geben und mit dem Korn auffüllen.
2.Den Ansatz ca. 8 Wochen an einem dunklem Ort ziehen lassen. Gelegentlich schütteln.
3.Danach durch ein Mulltuch filtern. Mulltuch gut auswringen, sodass der gesamte Saft herausgepresst wird. Den Saft mit dem Wasser vermischen und den Likör gegebenenfalls nochmals mit Zucker abschmecken.
4.Anschließend Likör in eine Glasflasche geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****0
vom
Kommentare zu „Johannisbeerlikör“