Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Limetten unbehandelt | 8 |
Kaffir-Limettenblätter | 3 |
Zucker oder Kandiszucker | 200 gr. |
Rum weiß | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiß-
Kohlenhydrate16,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiß-
Kohlenhydrate16,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Limetten heiß waschen, abtrocknen und dann die Haut fein abschälen. Die Limettenblätter (aus dem Asia-Laden) ebenfalls waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke reißen. Limettenschalen und -blätter mit dem Zucker in eine große Flasche geben, mit dem Rum übergießen und 4-6 Wochen dunkel und kühl ziehen lassen, ab und an durchschütteln. Dann filtrieren und den Likör in saubere Fläschchen umfüllen.
2.Tipp: Mit der Menge des Zuckers lässt sich "spielen", wer es nicht so süß mag, nimmt einfach entsprechend weniger; wer Süßes liebt, entsprechend mehr. Der Likör lässt sich auch ohne Zucker ansetzen Nach dem Filtrieren kann man ihn dann mit Zuckersirup vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****6
vom
Kommentare zu „Limettenlikör“