1. Home
  2. Rezept
  3. Limettenlikör

Limettenlikör

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Limetten unbehandelt8
Kaffir-Limettenblätter3
Zucker oder Kandiszucker200 gr.
Rum weiß1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Limetten heiß waschen, abtrocknen und dann die Haut fein abschälen. Die Limettenblätter (aus dem Asia-Laden) ebenfalls waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke reißen. Limettenschalen und -blätter mit dem Zucker in eine große Flasche geben, mit dem Rum übergießen und 4-6 Wochen dunkel und kühl ziehen lassen, ab und an durchschütteln. Dann filtrieren und den Likör in saubere Fläschchen umfüllen.

    2.Tipp: Mit der Menge des Zuckers lässt sich "spielen", wer es nicht so süß mag, nimmt einfach entsprechend weniger; wer Süßes liebt, entsprechend mehr. Der Likör lässt sich auch ohne Zucker ansetzen Nach dem Filtrieren kann man ihn dann mit Zuckersirup vermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****6
    vom
    Profilbild von d****6

Auch lecker

Kommentare zu „Limettenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich