Zutaten für 4 Personen
Zitronen unbehandelt | 8 Stück |
Wodka | 500 ml |
Wasser | 250 ml |
Zucker | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zitronen heiß und gründlich waschen - mit sparschäler sehr dünn schälen ( es soll nur die äußerste gelbe schale und kaum etwas vom weißen Teil der schale dranbleiben) - die schalen in eine flasche mit weitem hals füllen und mit dem wodka übergießen - fest verschließen und ein kleines Schnapsglas obendraufstellen damit die Schalen immer unter dem Wodka bleiben - bei zimmertemperatur ca. 3 wochen stehen lassen
2.Wasser mit zucker sprudelnd aufkochen - abkühlen lassen - limonenwodka durch ein feines sieb gießen damit die schalen zurückbleiben - danach nochmals durch einen filter laufen lassen ( z.b. kaffeefilter od. sauberes tuch ) - limonenwodka mit dem zuckersirup vermischen - in hübsche flaschen füllen
3.Ein gutes likörchen in einer schönen flasche mit einer dekorativen ettikette ist immer ein hit als kleines persönliches give away - der likör hält sich mindestens ein jahr lang
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Liköre : Limoncello“