Zutaten für 30 Personen
Wodka-40% | 1 Liter |
Bio-Zitronen | 10 Stück |
Wasser | 100 Gramm |
Zucker fein | 150 Gramm |
Glas | 1 grosses |
Zubereitung
40 Min
1.Von den gewaschenen und Trocken getupften Bio- Zitronen mit einem scharfen Messer oder mit dem SparschƤler die Schale sorgfƤltig abschƤlen, sollte ohne das Weise der Schalen Innenseite sein, die enthƤlt Bitterstoffe. Die Zitronenschalen geben wir nun in ein groĆes Glas, das man Luftdicht verschlieĆen kann.
2.Füllen auf die schalen unseren Wodka und verschlieĆen das Glas. Stellen es für 10- 14 Tage in die Sonne je nach Sonnenschein Dauer. Der Alkohol verfƤrbt sich durch die Sonne und die Schalen gelblich. Nach dieser Zeit nehmen wir 150 g Wasser in dem wir durch erwƤrmen 150g Zucker auflƶsen. Lassen dieses dann abkühlen.
3.In der Zwischenzeit gieĆen wir das Alkoholgemisch durch einen sehr feines Sieb oder durch einen Kaffeefilter, so das keine Schalen RückstƤnde im Alkohol sind. Diese vermengen wir mit dem Zucker-Wassergemisch. Füllen es in vorbereitete, gereinigte Flaschen ab. Diesen Limoncello kann man dann zum Aufbewahren in die Kühltruhe geben. Die Temperatur sollte nur nicht über 18 Grad Minus sein, den sonst Gefriert unser Schnaps.
4.Der Wodka muĆ 40% haben sonst geht es nicht und das Endproduckt gefriert in der Gefriertruhe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu āLimoncello der 2. DieterĀ“s Artā