1. Home
  2. Rezept
  3. Minze Sirup - Pfefferminz Sirup

Minze Sirup - Pfefferminz Sirup

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
*Zutaten fรผr 250 ml Sirup*
Minze - Blรคtter frisch25 Gramm
Zucker fein200 Gramm
Zucker braun100 Gramm
Wasser200 Milliliter
Zitrone, ausgepresster Saft½
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Die Minze waschen, trockenschleudern, die Blรคtter vom Stiel entfernen und abwiegen.

    2.Minze mit 100 g des Zuckers zu einer Paste mixen.

    3.Die Minzpaste mit Wasser und den restlichen Zucker und Zitronensaft in einem Topf gut vermischen und langsam aufkochen lassen. Sobald es aufkocht, ca. 10 Min. kรถcheln lassen. Wer weniger Zitronengeschmack haben mรถchte, kann die Schale einer halben Zitrone zugeben, oder ganz weglassen. ;)

    4.Nachdem es gekรถchelt hat und um einen intensiveren Geschmack zu erhalten, lรคsst die Minze nun noch fรผr 2-3 Stunden im Topf ziehen. Danach nochmals kurz unter rรผhren erwรคrmen, damit man es besser abgieรŸen/filtern kann, durch einem feinen Sieb, in ein GefรครŸ. Man muss es nicht ziehen lassen!

    5.Nun in eine sterilieserte Flasche abfรผllen, indem man einen Teefilter/Kaffeefilter in einen Sieb legt und diesen dann รผber einen Trichter setzt, zum filtern.

    6.Wer eine Farbe, wie bei gekauften Sirup erreichen mรถchte, muss mit Lebensmittelfarbe arbeiten, was ich vermieden habe. ;) Dieser Sirup ist sehr Geschmacksintensiv und vielseitig verwendbar. Z.B. fรผr Erfrischungsgetrรคnke, Cocktails, Tee, Eis, Sorbet, Dessert, Gebรคck, und SoรŸen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Adefa
    vom
    Profilbild von Adefa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMinze Sirup - Pfefferminz Sirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich