Zutaten fรผr 6 Personen
*Zutaten fรผr 250 ml Sirup* | |
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Minze - Blรคtter frisch | 25 Gramm |
Zucker fein | 200 Gramm |
Zucker braun | 100 Gramm |
Wasser | 200 Milliliter |
Zitrone, ausgepresster Saft | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std 20 Min
3 Std 40 Min
1.Die Minze waschen, trockenschleudern, die Blรคtter vom Stiel entfernen und abwiegen.
2.Minze mit 100 g des Zuckers zu einer Paste mixen.
3.Die Minzpaste mit Wasser und den restlichen Zucker und Zitronensaft in einem Topf gut vermischen und langsam aufkochen lassen. Sobald es aufkocht, ca. 10 Min. kรถcheln lassen. Wer weniger Zitronengeschmack haben mรถchte, kann die Schale einer halben Zitrone zugeben, oder ganz weglassen. ;)
4.Nachdem es gekรถchelt hat und um einen intensiveren Geschmack zu erhalten, lรคsst die Minze nun noch fรผr 2-3 Stunden im Topf ziehen. Danach nochmals kurz unter rรผhren erwรคrmen, damit man es besser abgieรen/filtern kann, durch einem feinen Sieb, in ein Gefรคร. Man muss es nicht ziehen lassen!
5.Nun in eine sterilieserte Flasche abfรผllen, indem man einen Teefilter/Kaffeefilter in einen Sieb legt und diesen dann รผber einen Trichter setzt, zum filtern.
6.Wer eine Farbe, wie bei gekauften Sirup erreichen mรถchte, muss mit Lebensmittelfarbe arbeiten, was ich vermieden habe. ;) Dieser Sirup ist sehr Geschmacksintensiv und vielseitig verwendbar. Z.B. fรผr Erfrischungsgetrรคnke, Cocktails, Tee, Eis, Sorbet, Dessert, Gebรคck, und Soรen
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vom
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