1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderbeersaft

Holunderbeersaft

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Holunderbeeren frisch2 kg
Zitrone unbehandelt1 Stk
Brauner Zucker200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Beeren waschen, von den Dolden abschneiden oder abzupfen (das geht besonders gut mit einer Gabel), die Zitrone abreiben, die geriebene Schale mit den Beeren in einen Topf geben.

    2.3/4 l Wasser zugeben und das Ganze im geschlossenen Topf garen, bis die Beeren geplatzt sind.

    3.Nach etwas Abkühlzeit ( ca. 30 min. ) die Flüssigkeit durch ein Mulltuch laufen lassen, am Besten das Mulltuch in einen Durchschlag legen und auf eine Schüssel setzen.

    4.Die Beeren abtropfen lassen, zum Schluss das Tuch noch etwas ausdrücken.

    5.Den so gewonnenen Saft mit dem Zucker erhitzen, 2-3 Minuten kochen lassen.

    6.Den heissen Saft in vorgewärmte Flaschen füllen und sofort verschliessen. Der Saft ist prima bei Erkältung, einfach einen ordentlichen Schuss davon mit heissem Wasser aufgiessen, mit Honig süssen und geniessen. Schmeckt wirklich gut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ellinor79
    vom
    Profilbild von Ellinor79

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderbeersaft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich