Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Holunderbeeren frisch nach Sammelmenge | etwas |
Wasser | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Holunderbeeren von den Dolden zupfen. Dabei grรผne und helle aussortieren. Beeren grรผndlich waschen und abtropfen lassen.
2.Beeren in einen hohen Topf geben. 3 Finger breit mit Wasser รผberdecken. Aufkochen und 30 Minuten kรถcheln lassen.
3.Alles durch ein Mulltuch oder ein Abtrockentuch schรผtten. Die Beeren 12 Stunden austropfen lassen, nicht ausdrรผcken.
4.Saft nochmals aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in heiร ausgespรผlte Flaschen fรผllen, diese verschlieรen und kopfรผber fรผr 5 Minuten in einen Eimer stellen. Der Saft sollte innerhalb 4 Wochen weiterverarbeitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu โHolundermuttersaft>>โ