1. Home
  2. Rezept
  3. Holundermuttersaft>>

Holundermuttersaft>>

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Holunderbeeren frisch nach Sammelmenge etwas
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Holunderbeeren von den Dolden zupfen. Dabei grรผne und helle aussortieren. Beeren grรผndlich waschen und abtropfen lassen.

    2.Beeren in einen hohen Topf geben. 3 Finger breit mit Wasser รผberdecken. Aufkochen und 30 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Alles durch ein Mulltuch oder ein Abtrockentuch schรผtten. Die Beeren 12 Stunden austropfen lassen, nicht ausdrรผcken.

    4.Saft nochmals aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in heiรŸ ausgespรผlte Flaschen fรผllen, diese verschlieรŸen und kopfรผber fรผr 5 Minuten in einen Eimer stellen. Der Saft sollte innerhalb 4 Wochen weiterverarbeitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHolundermuttersaft>>โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich