Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Holunderbeeren frisch nach Sammelmenge | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Holunderbeeren von den Dolden zupfen. Dabei grüne und helle aussortieren. Beeren gründlich waschen und abtropfen lassen.
2.Beeren in einen hohen Topf geben. 3 Finger breit mit Wasser überdecken. Aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen.
3.Alles durch ein Mulltuch oder ein Abtrockentuch schütten. Die Beeren 12 Stunden austropfen lassen, nicht ausdrücken.
4.Saft nochmals aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen, diese verschließen und kopfüber für 5 Minuten in einen Eimer stellen. Der Saft sollte innerhalb 4 Wochen weiterverarbeitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu „Holundermuttersaft>>“