1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderwein, Oma's Spezialität

Holunderwein, Oma's Spezialität

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Holunderbeeren2 kg
Wasser4 Liter
Pfefferkörner3
Pimentkörner4
Nelken3
Zucker2 kg
Hefe50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Holunderbeeren mit dem kalten Wasser übergießen, Gewürze zugeben und etwa 1/2 Stunde kochen. Durch ein Baumwolltuch seihen und den Saft zusammen mit dem Zucker nochmals 10 min. kochen lassen. In dem abgekühlten Saft die zerdrückte Hefe gut verrühren und 24 Stunden stehen lassen. Am nächsten Tag umrühren und weitere 24 Stunden gären lassen. Dann in eine 5-Liter Flasche seihen. mit Einmachfolie fest verschließen, zubinden und in einem warmen Raum etwa 3 Monate stehen lassen. Den fertigen Wein in Literflaschen abfüllen und gut verkorken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderwein, Oma's Spezialität“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich