Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderbeere frisch | 4 Kg |
Wasser | 1 Liter |
Zucker | 2 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Jedes Jahr im Spätherbst ziehe ich aus, mit Schere und Beutel bewaffnet, um mir meinen Wintervorrat an Holunder zu sichern. Ich mische den fertigen Saft mit Wasser zum Trinken oder nutze ihn als Grundlage für Eis (Rezept in mein KB) . Oder Saft heiß bei Erkältungen.
2.Holunderbeeren waschen mit einer Gabel entstielen. In einen großen Topf mit Hilfe eines Kartoffelstampfers zerdrücken. Nun das Wasser zugießen. Unter Rühren gut erhitzen aber nicht kochen. Durch ein Leinentuch gießen.
3.Den Saft aufkochen und den Zucker einrühren. Heiß in Flaschen füllen und sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von binchen70
vom
Kommentare zu „Holundersaft“