1. Home
  2. Rezept
  3. Holundersekt

Holundersekt

39 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Holunderblütendolden10
Wasser7 Liter
Essig120 ml
Zitronen2
Zitronensäure3 Pck
Zucker braun500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
39 Min
  • 1.Die Dolden pflücken kurz abschütteln aber nicht zu doll. Zucker in dem Wasser auflösen dann Zitronensäure und Essig zugeben.

    2.Die Dolden in das Wasser geben die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden dann mit dazugeben. Ich habe alles in einen 10 L Eimer gemacht dann locker abgedeckt und 5 Tage warm stehen lassen.

    3.Jeden Tag mit einem Holzlöffel umrühren. Nach den 5 Tagen den Saft durchsieben dann nochmal durch ein Haarsieb geben und alles in Flaschen füllen. Jetzt zuschrauben und 3-4 Wochen kalt stellen.

    4.Eine Flasche ist mir geplatzt.....der andere schmeckt schön erfrischend!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Holundersekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich