Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Holunderblรผtendolden | 10 |
Wasser | 7 Liter |
Essig | 120 ml |
Zitronen | 2 |
Zitronensรคure | 3 Pck |
Zucker braun | 500 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
39 Min
39 Min
1.Die Dolden pflรผcken kurz abschรผtteln aber nicht zu doll. Zucker in dem Wasser auflรถsen dann Zitronensรคure und Essig zugeben.
2.Die Dolden in das Wasser geben die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden dann mit dazugeben. Ich habe alles in einen 10 L Eimer gemacht dann locker abgedeckt und 5 Tage warm stehen lassen.
3.Jeden Tag mit einem Holzlรถffel umrรผhren. Nach den 5 Tagen den Saft durchsieben dann nochmal durch ein Haarsieb geben und alles in Flaschen fรผllen. Jetzt zuschrauben und 3-4 Wochen kalt stellen.
4.Eine Flasche ist mir geplatzt.....der andere schmeckt schรถn erfrischend!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu โHolundersektโ