Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Holunderblütendolden | 10 |
Wasser | 7 Liter |
Essig | 120 ml |
Zitronen | 2 |
Zitronensäure | 3 Pck |
Zucker braun | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
39 Min
39 Min
1.Die Dolden pflücken kurz abschütteln aber nicht zu doll. Zucker in dem Wasser auflösen dann Zitronensäure und Essig zugeben.
2.Die Dolden in das Wasser geben die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden dann mit dazugeben. Ich habe alles in einen 10 L Eimer gemacht dann locker abgedeckt und 5 Tage warm stehen lassen.
3.Jeden Tag mit einem Holzlöffel umrühren. Nach den 5 Tagen den Saft durchsieben dann nochmal durch ein Haarsieb geben und alles in Flaschen füllen. Jetzt zuschrauben und 3-4 Wochen kalt stellen.
4.Eine Flasche ist mir geplatzt.....der andere schmeckt schön erfrischend!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Holundersekt“