1. Home
  2. Rezept
  3. Holundersekt

Holundersekt

39 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Holunderblรผtendolden10
Wasser7 Liter
Essig120 ml
Zitronen2
Zitronensรคure3 Pck
Zucker braun500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
39 Min
  • 1.Die Dolden pflรผcken kurz abschรผtteln aber nicht zu doll. Zucker in dem Wasser auflรถsen dann Zitronensรคure und Essig zugeben.

    2.Die Dolden in das Wasser geben die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden dann mit dazugeben. Ich habe alles in einen 10 L Eimer gemacht dann locker abgedeckt und 5 Tage warm stehen lassen.

    3.Jeden Tag mit einem Holzlรถffel umrรผhren. Nach den 5 Tagen den Saft durchsieben dann nochmal durch ein Haarsieb geben und alles in Flaschen fรผllen. Jetzt zuschrauben und 3-4 Wochen kalt stellen.

    4.Eine Flasche ist mir geplatzt.....der andere schmeckt schรถn erfrischend!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHolundersektโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich